Définition de la variabilité : paramétrage et manipulation DOM

Scene7 propose deux techniques de gestion du contenu variable dans un modèle. Avec ces deux techniques, vous concevez le modèle initial dans Illustrator, le convertissez au format FXG Scene7, puis le téléchargez vers SPS. Toutefois, ces deux techniques diffèrent dans le degré de contrôle dont vous disposez sur les éléments variables et les compétences requises pour les utiliser :

Paramétrage dans Scene7 Publishing System
Cette technique implique de définir la variabilité dans les écrans de création et de prévisualisation du module de publication à l’aide de modèles prédéfinis dans SPS ou dans le module externe Adobe Illustrator pour l’impression en ligne. Chaque méthode fournit des outils permettant de créer des paramètres, d’attribuer des valeurs de paramètre et de tester les résultats.

Utilisation de la manipulation DOM
Cette technique vous permet de contrôler la conception et le modèle au niveau XML. Les fichiers FXG Scene7 sont des fichiers XML. Cette approche vous permet de modifier votre modèle de conception directement à l’aide de son modèle DOM (Display Object Model) XML. Dans Illustrator, vous marquez les éléments variables avec des identifiants d’élément Scene7 pour les manipuler ensuite à l’aide de commandes URL.