Edition des zones cliquables d’un catalogue électronique

En commençant par l’onglet Pages de zones de l’écran Catalogue électronique, utilisez ces techniques pour éditer les zones cliquables d’un catalogue électronique :

Ajustement de la position
Choisissez l’outil Panoramique et placez le pointeur près de la bordure de la zone cliquable, et non dessus. Lorsque le pointeur prend la forme d’une flèche à quatre pointes, faites glisser la zone de l’image entière vers un nouvel emplacement.

Voir Ajustement de la position, de la forme et de la taille des zones cliquables .

Modification de la forme et de la taille
Pour redimensionner une zone cliquable rectangulaire, sélectionnez l’outil Panoramique. Puis déplacez le pointeur au-dessus d’une ligne de bordure ou d’un coin, et lorsque vous voyez apparaître l’icône en forme de flèche à deux pointes, faites glisser. Pour redimensionner une zone cliquable polygonale, faites glisser une poignée de sélection carrée. Pour créer une poignée de sélection, cliquez sur la bordure de la zone cliquable et faites glisser.

Voir Ajustement de la position, de la forme et de la taille des zones cliquables .

Suppression de zones cliquables
Sélectionnez l’outil Panoramique, cliquez sur la zone cliquable pour la sélectionner, puis cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer toutes les zones cliquables d’un catalogue électronique, cliquez sur l’onglet Ordre des pages, puis cliquez sur Effacer les zones cliquables.

Gestion des zones cliquables superposées
Utilisez la méthode du glisser-déplacer pour modifier l’ordre des zones cliquables dans la liste de zones cliquables.

Voir Gestion des zones cliquables superposées .

Copie de zones cliquables vers d’autres pages
Sélectionnez le bouton Copier les zones dans (assurez-vous que l’onglet Pages de zones est actif). Dans l’écran Sélectionner des images, choisissez la ou les pages sur lesquelles copier les zones cliquables, puis cliquez sur le bouton Sélectionner.

Voir Copie de zones cliquables .

Remarque : vous pouvez copier des zones cliquables dans différentes pages d’un catalogue électronique ou copier toutes les zones cliquables d’un catalogue électronique dans un autre catalogue. Voir Copie de zones cliquables entre catalogues électroniques .