Description de l’écran Modèle

L’écran Modèle contient des outils permettant de manipuler et de paramétrer les calques.

Utilisez les outils suivants de l’écran Modèle pour créer des modèles :

Outil Panoramique
Vous permet de sélectionner des calques, de les déplacer dans la zone de travail, de les redimensionner et de les faire pivoter.

Outil Texte
Crée un calque de texte. Faites glisser le pointeur de l’outil sur la zone de travail pour créer un calque de texte, puis saisissez le texte dans le calque (voir Création d’un calque de texte ).

Bouton Prévisualiser
Ouvre l’écran de prévisualisation et affiche le modèle dans une visionneuse de zoom. Vous pouvez visualiser le modèle en situation réelle sur votre site Web ou dans votre application.

Bouton Résumé des paramètres
Ouvre l’écran Résumé des paramètres. Vous pouvez voir le nom de tous les calques d’un modèle, et sur chaque calque, le nom des paramètres qui ont été activés.

Editeur de texte v4.3 et Editeur de texte v4.2
S’agissant de l’éditeur de texte, vous avez le choix entre sa version la plus récente et la plus complète, Editeur de texte v4.3, et la version précédente, Editeur de texte v4.2. Pour la création de nouveaux modèles, l’Editeur de texte v4.3 est sélectionné par défaut. Pour la modification d’anciens modèles, l’Editeur de texte v4.2 est sélectionné par défaut. L’Editeur de texte v4.3 ne prend pas en charge le renvoi à la ligne. Par conséquent, pour modifier d’anciens modèles utilisant le renvoi à la ligne et y rester fidèle, utilisez l’Editeur de texte v4.2. Si un ancien modèle ne prend pas en charge le renvoi à la ligne, choisissez l’Editeur de texte v4.3 pour tirer parti de ses nombreuses nouveautés, telles que ses fonctionnalités Augmenter les marges, Diminuer les marges, Ecrire le texte en lettres capitales et Ajuster le texte.
Remarque : l’Editeur de texte v4.2 sera supprimé des options Scene7 ; lorsque cela est possible, il est donc recommandé d’utiliser l’Editeur de texte 4.3. L’option Renvoi à la ligne du mot sera intégrée à une prochaine version de l’Editeur de texte.

Concepteur et développeur
Sélectionnez l’option qui décrit le mieux votre rôle.

Zone de travail
Désigne la zone totale disponible, exprimée en pixels, dédiée à la définition de votre modèle. La taille par défaut est de 300 x 300 pixels. Les calques sont placés sur la zone de travail.

Liste Calques
Répertorie les noms de calque du modèle. Pour sélectionner un calque, sélectionnez son nom dans la liste Calques. La liste Calques est assortie d’outils permettant de supprimer, de réorganiser et de paramétrer les calques, et de leur ajouter des effets (voir Utilisation des calques ).

Zone Propriétés calque
Propose des outils permettant de modifier la couleur d’arrière-plan, l’opacité, la taille et la position d’un calque, de même que la couleur d’arrière-plan, l’opacité et la taille de la zone de travail. Vous pouvez également y régler les effets d’ombre et d’éclat (voir Utilisation des calques ).