Retouche d’images

Scene7 Publishing System compte de nombreux outils permettant de créer des effets de média enrichi. Pour accéder à ces outils, cliquez sur le bouton de survol Modifier, puis ouvrez le panneau de navigation en mode Affichage des détails. Les tâches de retouche d’images suivantes sont disponibles dans Scene7 :

Création de zones cliquables
Sélectionnez la commande Image ou le bouton Zone cliquable pour créer une zone cliquable. Une zone cliquable est une zone réactive figurant sur une image, une page de catalogue électronique ou une image dans une visionneuse à 360°, qui affiche un panneau avec un texte de survol. Les utilisateurs peuvent cliquer sur une zone cliquable, par exemple, pour lancer une nouvelle page Web (voir Création de zones cliquables ).

Création de cibles de zoom
Sélectionnez la commande Cibles de zoom ou le bouton du même nom pour créer des cibles de miniature. Les utilisateurs peuvent cliquer sur une cible de miniature dans la visionneuse de zoom pour effectuer un zoom directement sur une partie spécifique d’une image (voir Création de cibles de zoom pour un zoom guidé ).

Recadrage d’une image
Sélectionnez la commande Recadrer ou le bouton du même nom pour recadrer une image. (voir Recadrage d’une image ).

Accentuation d’une image
Sélectionnez la commande Accentuer ou le bouton du même nom pour accentuer une image et rendre son contour moins flou et plus net (voir Accentuation d’une image )..

Modification d’une image
Sélectionnez la commande Modifier ou le bouton du même nom pour retourner, faire pivoter, rendre flou et coloriser une image ou en modifier l’équilibre des couleurs (voir Modification d’une image ).

Modification de calques
Cliquez sur l’onglet Calques pour afficher des calques modifiables d’un fichier PSD. Lorsque vous téléchargez un fichier PSD, tous les calques sont téléchargés sous la forme de fichiers distincts afin que vous puissiez les modifier dans Scene7.

Si vous ne modifiez pas les images au moyen de ces outils, vous pouvez le faire pendant leur téléchargement sur Scene7 Publishing System. Ainsi, vous pouvez recadrer des images, créer un masque à partir d’un chemin de tracé et sélectionner un profil de couleurs pour une image lorsque vous la téléchargez.