Résumé des recommandations

En règle générale, pour obtenir une image de qualité élevée mais un fichier de petite taille, commencez par la combinaison de paramètres suivante :

fmt=jpg&qlt=85,0&resMode=sharp2&op_usm=1.75,0.3,2,0

Cette combinaison de paramètres produit d’excellents résultats dans la plupart des cas.

Si l’image doit être davantage optimisée, accentuez-la progressivement (masquage flou) en commençant par un rayon de 0,2 ou 0,3. Ensuite, augmentez graduellement la quantité entre 1,75 et 4 (équivalent de 400 % dans Photoshop). Vérifiez que le résultat escompté est obtenu.

Si les résultats de l’accentuation ne sont toujours pas satisfaisants, augmentez le rayon point décimal par point décimal. Pour chaque incrément décimal, redémarrez la quantité à 1,75 et augmentez-le progressivement jusqu’à 4. Répétez cette procédure jusqu’à ce que vous obteniez le résultat escompté. Les valeurs ci-dessus sont une approche validée par les studios de création ; cela ne vous empêche toutefois pas de commencer par d’autres valeurs et d’appliquer d’autres stratégies. Que vous soyez ou non satisfait par les résultats est subjectif. Par conséquent, la clé réside dans une mise en application structurée.

Tandis que vous testez différentes valeurs, vous trouverez peut-être également les suggestions générales suivantes utiles pour optimiser votre processus :
  • Testez les différents paramètres en temps réel, directement sur une URL Scene7 ou en utilisant les fonctions de réglage d’image de Scene7 Publishing System, afin d’obtenir un aperçu en temps réel des différents réglages.

• En règle générale, n’oubliez pas que vous pouvez grouper des commandes de traitement des images de Scene7 dans un paramètre d’image prédéfini. Grosso modo, un paramètre d’image prédéfini est une macro de commandes d’URL avec des noms de paramètres prédéfinis personnalisés du type $thumb_low$ et &product_high$ . Le nom du paramètre prédéfini personnalisé dans un chemin d’URL invoque ces paramètres prédéfinis. Cette fonctionnalité permet de gérer les commandes et les paramètres de qualité de différents gabarits d’utilisation des images sur votre site Web et réduit en outre la longueur totale des URL.

• Scene7 propose également des méthodes plus élaborées permettant d’optimiser la qualité des images, par exemple en accentuant les images à l’assimilation. Pour les cas d’utilisation plus complexes où il peut s’avérer nécessaire d’affiner et d’optimiser les résultats de rendu, n’hésitez pas à faire appel à Adobe Professional Services.