Démarrage rapide : Zoom

La section Démarrage rapide : Zoom est conçue pour aider à maîtriser rapidement les techniques de zoom dans Scene7. Suivez les étapes 1 à 6. Chaque étape se termine par un renvoi à une rubrique contenant de plus amples informations.

1. Téléchargement des images de zoom

Commencez par télécharger vos images de zoom vers Scene7 Publishing System. Pour un zoom optimal avec Scene7, il est recommandé d’utiliser des images d’au moins 2 000 pixels dans la dimension la plus longue.

Sélectionnez le bouton Télécharger sur la barre de navigation globale pour télécharger des images depuis votre ordinateur ou votre réseau dans un dossier de Scene7 Publishing System (voir Téléchargement des images de zoom ).

2. Création de cibles de zoom pour un zoom guidé

Les cibles de zoom vous permettent de mettre en valeur des sections particulières d’une image. Vous pouvez, par exemple, attirer l’attention des utilisateurs sur les sections d’une image qui la caractérisent ou la distinguent. Les cibles de zoom s’affichent sous la forme de miniatures, à côté de l’image, dans la fenêtre de la visionneuse de zoom. La sélection d’une de ces miniatures de cible de zoom permet d’effectuer un zoom automatique sur la section de l’image que vous définissez.

Pour créer une cible de zoom, cliquez sur le bouton de modification en survol et choisissez Cibles de zoom ou ouvrez une image dans le panneau de navigation en mode Affichage des détails, puis cliquez sur le bouton Cibles de zoom . Utilisez ensuite les outils de zoom disponibles sur l’écran de l’éditeur de cible de zoom pour définir une partie de l’image comme cible (voir Création de cibles de zoom pour un zoom guidé ).

3. Configuration des paramètres prédéfinis de la visionneuse de zoom

Les paramètres prédéfinis de visionneuse de zoom déterminent le style et le comportement des visionneuses de zoom. Scene7 est fourni avec des paramètres prédéfinis de visionneuse de zoom par défaut fondés sur les « meilleures pratiques », mais rien ne vous empêche d’en configurer d’autres si vous êtes un administrateur.

Pour créer un paramètre prédéfini de visionneuse de zoom, cliquez sur le bouton Configuration dans la barre de navigation globale et choisissez Paramètres prédéfinis de la visionneuse. Ensuite, sur l’écran Paramètres prédéfinis de la visionneuse, cliquez sur le bouton Ajouter, choisissez une plate-forme, choisissez une visionneuse de zoom, puis cliquez sur Ajouter. Ensuite, sélectionnez des options sur l’écran Configurer la visionneuse

Scene7 propose des options pour les paramètres prédéfinis de visionneuse de zoom qui permettent de sélectionner le style des boutons et l’aspect global de la visionneuse. Vous avez également la possibilité de personnaliser les paramètres de zoom pour votre site Web (voir Configuration des paramètres prédéfinis de la visionneuse de zoom ).

4. Prévisualisation des images avec la visionneuse de zoom

Vous pouvez prévisualiser des images dans une visionneuse de zoom afin de vérifier le résultat obtenu lorsque vous effectuez un zoom sur les images.

Pour faire des essais avec divers paramètres prédéfinis de visionneuse de zoom, choisissez une image dans le panneau de navigation, puis cliquez sur le bouton Prévisualiser. L’écran Prévisualiser s’ouvre. Choisissez la commande Paramètres prédéfinis > Zoom, puis sélectionnez un paramètre prédéfini avec les menus Zoom.

Les boutons de zoom apparaissent. Vous pouvez alors vérifier l’aspect des images de zoom sur votre site Web. Sélectionnez les boutons de zoom (et les cibles de zoom) pour tester le paramètre prédéfini de visionneuse de zoom choisi (voir Prévisualisation de fichiers images avec diverses visionneuses de zoom ).

5. Publication des images de zoom

Lorsque vous publiez des images de zoom, elles sont placées sur les serveurs Scene7 Image Server afin de pouvoir être diffusées sur votre site Web et dans votre application. Scene7 Publishing System active des chaînes URL dans le cadre du processus de publication. Ces chaînes URL permettent d’invoquer les images de zoom dans votre application ou sur votre site Web depuis les serveurs Scene7 Image Server.

Cliquez sur le bouton Publier de la barre de navigation globale pour lancer une publication. Dans l’écran de publication qui s’affiche, cliquez sur le bouton Lancer publication (voir Publication des images de zoom ).

6. Liaison des visionneuses de zoom à une page Web

Scene7 crée les chaînes d’appel URL nécessaires pour zoomer sur des images et les active lors de la publication des images sur les serveurs Scene7 Image Server. Vous pouvez copier ces chaînes URL depuis l’écran Prévisualiser. Une fois copiées, les chaînes URL peuvent être utilisées dans vos applications et sur vos sites Web (voir Liaison des visionneuses de zoom à vos pages Web ).