Chargement et codage de vidéos

Pour créer une visionneuse de vidéos adaptative ou une vidéo unique à diffuser sur le Web ou sur des appareils mobiles, téléchargez d’abord vos fichiers vidéo originaux vers Scene7 Publishing System. Scene7 code les vidéos au format MP4 et les publie aux formats suivants :

MP4
Scene7 recommande de choisir le format MP4 comme format de fichier vidéo préféré. Utilisez le format de fichiers MP4 pour effectuer les opérations suivantes :
  • Diffusion en flux continu dynamique HTTP sur les ordinateurs de bureau.

• Diffusion en continu HTTP (protocole de diffusion d’Apple).

• Diffusion vidéo progressive sur appareils mobiles Android, Blackberry et Windows

OGG Theora
Utilisez des fichiers OGV pour effectuer une diffusion vidéo progressive sur des périphériques de bureau et mobiles non Flash.

Fichiers FLV Flash et F4V
Utilisez les fichiers FLV ou F4V pour la diffusion vidéo progressive ou en flux continu sur des lecteurs Adobe Flash Player de bureau.

Scene7 propose deux processus de téléchargement des fichiers vidéo :

Vidéos précodées
Téléchargez des fichiers FLV, F4V et MP4 directement vers Scene7. En procédant ainsi, les fichiers ne sont pas codés au moment où vous les téléchargez. Les fichiers sont précodés en vue de la diffusion sur l’ordinateur de bureau et sur des périphériques mobiles.

Vidéos sources originales
Téléchargez des fichiers vidéo sources originaux et, au moment du téléchargement, codez-les au format MP4. Les vidéos codées sont intitulées « Vidéos » dans le panneau de navigation. Scene7 prend en charge le codage de fichiers vidéo dans de nombreux formats.

Voir Meilleures pratiques en matière de codage de vidéo .

Scene7 génère également des miniatures des vidéos . Vous pouvez en savoir plus sur les miniatures de vidéos, l’obtention de leurs URL et la modification des images de l’affiche.

Voir Utilisation de miniatures de vidéo .

Pour télécharger et coder des vidéos

Effectuez l’une des opérations suivantes :

Si les vidéos sont déjà codées

1. Sur la barre de navigation globale, cliquez sur Télécharger .

2. Dans l’écran Télécharger, cliquez sur l’onglet A partir du bureau .

3. Sur la page de téléchargement, dans le panneau Sélectionner les fichiers à télécharger, cliquez sur Parcourir , accédez à un fichier vidéo MP4 ou F4V, puis cliquez sur Ouvrir .

4. Dans le panneau Choisir le dossier de destination, sélectionnez le dossier dans lequel placer le fichier téléchargé.

5. Sur la page de téléchargement, assurez-vous que l’option Publier après le téléchargement est cochée.

6. Cliquez sur Lancer le téléchargement .

Si vous souhaitez coder les vidéos au moyen de Scene7 Publishing System

1. Sur la barre de navigation globale, cliquez sur Télécharger .

2. Dans l’écran Télécharger, cliquez sur l’onglet A partir du bureau .

3. Dans le panneau Sélectionner les fichiers à télécharger, cliquez sur Parcourir , accédez à un fichier vidéo source original, puis cliquez sur Ouvrir .

4. Dans le panneau Choisir le dossier de destination, sélectionnez le dossier dans lequel placer le fichier téléchargé.

5. Dans le coin inférieur droit de la page, cliquez sur Options tâche .

6. Dans la boîte de dialogue Télécharger les options de la tâche, choisissez Options eVideo.

7. Effectuez l’une des opérations suivantes :

8. Dans la boîte de dialogue Télécharger les options de la tâche, cliquez sur Enregistrer .

9. Sur la page de téléchargement, assurez-vous que l’option Publier après le téléchargement est cochée.

10. Sur la page de téléchargement, dans le coin inférieur droit, cliquez sur Lancer le téléchargement .

Si vous souhaitez coder à nouveau un fichier vidéo que vous avez précédemment téléchargé

1. Dans Scene7, dans le panneau de navigation, accédez à la vidéo et sélectionnez-la.

2. Cliquez sur Fichier > Retraiter .

3. Dans la boîte de dialogue Retraitement des fichiers de la tâche, choisissez Options eVideo.

4. Effectuez l’une des opérations suivantes :

5. Dans la boîte de dialogue Retraitement des fichiers, cliquez sur Envoyer .

Lorsque vous utilisez un paramètre prédéfini de codage de vidéo adaptative ou si vous utilisez plusieurs paramètres prédéfinis de codage uniques, une visionneuse de vidéos adaptative est automatiquement créée avec plusieurs codages vidéo. Vous pouvez également créer manuellement une visionneuse de vidéos adaptative en choisissant des vidéos individuelles.

Seuls les fichiers de type MP4 et M4V sont créés lorsque vous générez une visionneuse de vidéos adaptative automatiquement ou manuellement.