Types de fichiers vidéo pris en charge pour le codage

Le tableau suivant répertorie les types de fichiers vidéo (avec les codecs vidéo autorisés) que vous pouvez coder au format MP4 ou OGV lorsque vous transférez des fichiers. Le tableau répertorie les formats de fichiers et les codecs :

Formats de fichiers vidéo
Similaire à un fichier ZIP, un format de fichier vidéo détermine comment les fichiers sont contenus dans le fichier vidéo. Un fichier vidéo contient généralement plusieurs pistes : une piste vidéo (sans audio) et une ou plusieurs pistes audio (sans vidéo), qui sont étroitement liées et synchronisées. Le format de fichier vidéo détermine comment ces différentes pistes de données et métadonnées sont organisées.

Codecs vidéo
Un codec vidéo décrit l’algorithme par lequel une vidéo est codée. Un lecteur vidéo décode la vidéo en fonction de son codec, puis affiche une série d’images, ou cadres, à l’écran. Les codecs limitent la quantité d’informations que les fichiers vidéo ont besoin de stocker pour lire la vidéo. Les fichiers vidéo n’ont ainsi pas besoin de stocker les informations de chaque cadre, mais seulement les différences entre un cadre et le suivant. Comme la plupart des vidéos changent peu d’un cadre au suivant, les codecs permettent d’obtenir des taux de compression élevés et donc, des tailles de fichiers plus petites.

Format de fichier vidéo

Codecs vidéo

3GP

H.263, H.264

Audio Video Interleave (AVI)

DivX, DV

F4V

H.264

FLV

H.263

M2P

MPEG-2 PS

M2T

MPEG-2 TS

M2TS

MPEG-2 TS

M2V

MPEG-2 ES

M4V

H.264

MOV

DV, DVCPro 50, H.261, H.263, H.264, Sorenson Video 1

MP4

H.264/MPEG-4 AVC

MPEG

MPEG-2 SS

MPG

MPEG-2 SS

MTS

MPEG-2

ProRes

APCN, APCS, APCO, APCH, AP4H

TS

DVCPro 50

VOB

MPEG-2

WMV/ASF

VC-1, Windows Media Video 7, Windows Media Video 8

Remarque : l’écran Tâches vous alerte si vous téléchargez et tentez de coder un fichier vidéo, mais que celui-ci est rejeté car il contient un codec ou un conteneur de fichiers incompatible. Pour plus d’informations, voir Vérification de fichiers de tâche .