Utilisation de l’option Ecraser les images

Scene7 ne permet pas d’avoir deux fichiers portant le même nom. L’identifiant Scene7 Publishing System de chaque élément (le nom de l’image sans l’extension de fichier) doit être unique. De par cette règle, la boîte de dialogue Télécharger contient des options Ecraser les images. L’effet précis de cette option dépend de l’un des paramètres internes de Scene7 Publishing System pour chaque entreprise.

Si vous avez précédemment téléchargé des images puis modifié (ou remplacé) les fichiers d’origine, l’option Ecraser choisie indique comment Scene7 remplace les images. Aucune donnée sur l’image ne change, mais la nouvelle image remplace l’ancienne. Si le dossier contient également des images qui n’ont pas encore été placées dans Scene7, celles-ci sont ajoutées.

Utilisez cette option si les images que vous avez téléchargées ont été modifiées d’une façon ou d’une autre (retouchées, par exemple), mais que la référence à l’image reste inchangée. L’écrasement se révèle particulièrement utile lorsque des fichiers Adobe® PDF sont téléchargés puis extraits. Pour régler la manière dont Scene7 pixellise l’image, ajustez les options du profil de couleurs ICC dans la boîte de dialogue Télécharger, puis lancez de nouveau le téléchargement à l’aide de la fonction Ecraser.

Les ID Scene7 utilisés pour accéder aux images des serveurs de production proviennent des noms de fichier des images. Le respect de la casse (utilisation des majuscules ou minuscules) dans les noms des fichiers est important, tant dans le remplacement de fichiers existants que dans les ID Scene7 utilisés pour accéder aux images. Vérifiez la casse dans les noms des fichiers avant de télécharger ces derniers dans Scene7 pour éviter que des ID Scene7 d’une même image ne se distinguent les uns des autres que par la casse.

Si vous désactivez cette option, toutes les images dont les noms sont identiques à des images existantes sont considérées comme des doublons et ne sont donc pas ajoutées.