Démarrage rapide : Module de publication à l’aide de modèles prédéfinis

Cette section de démarrage rapide décrit le flux de travail de base en vue d’utiliser des fichiers Illustrator pour créer des produits d’impression personnalisables de haute qualité.

1. Conception d’un fichier Illustrator pour le module de publication à l’aide de modèles prédéfinis

Dans Illustrator, créez votre modèle. Si vous souhaitez utiliser la méthode de manipulation avancée DOM pour personnaliser votre modèle, définissez des identifiants d’élément Scene7 pour les éléments variables dans Illustrator.

Voir les sections Création d’un modèle initial dans Illustrator et Manipulation DOM .

2. Conversion du modèle au format FXG Scene7 et téléchargement vers Scene7 Publishing System

Les utilisateurs d’Adobe Creative Cloud peuvent utiliser le module externe d’Adobe Illustrator pour l’impression en ligne. Ce module externe convertit les modèles au format FXG Scene7. Si un modèle comporte des polices de caractères, les fichiers de police correspondants doivent être téléchargés vers SPS avant le téléchargement du fichier FXG.

Voir Téléchargement de fichiers pour le module de publication à l’aide de modèles prédéfinis .

3. Affichage, définition ou redéfinition de paramètres dans Scene7

Dans les écrans de prévisualisation et de création du module de publication à l’aide de modèles prédéfinis, vous pouvez définir et affiner des éléments variables à l’aide des fonctions de paramétrage, prévisualisation des résultats et test des résultats. Dans ces écrans, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Créer et modifier des paramètres.

• Indiquer des valeurs par défaut pour les attributs et les propriétés des paramètres.

• Pour copier l’URL de prévisualisation dans le Presse-papiers et prévisualiser le résultat dans un navigateur, cliquez sur Copier l’URL.

Voir Paramétrage d’un modèle dans Scene7 .

4. Publication du modèle FXG

Après avoir défini et testé les paramètres et attributs, publiez le fichier. Lorsque vous publiez votre modèle FXG, il est placé sur les serveurs Scene7 Image Server, et l’URL est activée.

Assurez-vous de publier toutes les images et polices associées à votre modèle FXG.

Voir Publication de modèles FXG .

5. Obtention de l’URL

A l’aide de son URL, le modèle est maintenant prêt à être intégré à votre site Web pour que les utilisateurs finals puissent en personnaliser le contenu variable.

Voir Liaison d’un modèle FXG à une page Web .