A propos des chaînes URL de paramètre d’image prédéfini

Dans le cadre du dimensionnement d’image, un appel d’URL aux serveurs Scene7 Image Server présente la syntaxe de base suivante :

chemin / nom_serveur_Image_Server / nom_compte / nom_image ? modificateur1 & modificateur2 &…

Dans une URL Scene7 Image Server, les instructions destinées au serveur pour l’affichage de l’image figurent après le point d’interrogation (?). Par exemple, cet appel d’URL fournit une image nommée « backpack » à une largeur de 250 pixels :

http://s71.scene7.com/is/image/S7learn/backpack?wid=250

Une URL de paramètre d’image prédéfini contient toutes les instructions de modificateur pour présenter l’image conformément aux spécifications de taille et de formatage. Sans paramètre d’image prédéfini, notez toutes les instructions de modificateur après le point d’interrogation (?) dans cette chaîne URL :

http://s71.scene7.com/is/image/S7learn/backpack?wid=250&fmt=jpeg&qlt=80,0&resMode=sharp&op_usm=1.1,0.5,1,0

Toutefois, dans une chaîne URL générée avec un paramètre d’image prédéfini, le nom du paramètre apparaît à la place des instructions définies par ce même paramètre. Par exemple, en prenant pour référence l’URL longue ci-dessus, la chaîne URL se présente comme suit :

http://s71.scene7.com/is/image/S7learn/backpack?$Large$

Dans les URL, le nom du paramètre d’image prédéfini est compris entre des signes dollar ($). Lorsqu’un serveur Scene7 Image Server détecte la partie « paramètre d’image prédéfini » de l’URL (dans le cas présent, Large ), il fournit l’image de manière dynamique sur la base des instructions de taille et de formatage définies par le paramètre d’image prédéfini.