Dépannage des erreurs de sortie

Certains fichiers de sortie ne sont pas convertis depuis un dossier de contrôle.

Certains serveurs LiveCycle (le plus souvent ceux qui s’exécutent sur UNIX) appellent le processus de conversion avant la copie de tous les fichiers associés sur le dossier surveillé et par conséquent, manquent certains fichiers. Pour éviter ce problème, créez un dossier hors de l’arborescence du dossier de contrôle, copiez dans ce dossier tous les fichiers requis, puis copiez l’intégralité du dossier à la racine du dossier de contrôle.

Imprimante OutputIVS introuvable

Si cette erreur survient, procédez comme suit :

1. Dans l’URL \\<nom_serveur>\<nom_imprimante>, spécifiez le nom complet de l’imprimante.

2. Ajoutez l’imprimante au compte Windows avant de démarrer JBoss.

3. Autorisez JBoss à s’exécuter dans le contexte d’un utilisateur valide. Pour ce faire, modifiez les propriétés du service JBoss en cliquant sur l’onglet Ouvrir une session en tant que et en sélectionnant Ce compte. Fournissez un nom d’utilisateur valide et un mot de passe, puis redémarrez le service pour que cette modification soit prise en compte.

4. Le serveur qui héberge LiveCycle doit être autorisé à accéder à l’imprimante ; la connexion échoue s’il ne dispose pas des autorisations nécessaires.

Diagnostic des problèmes liés au cache

Si vous disposez d’un formulaire plus ancien mis en cache et réutilisé à la place d’un formulaire plus récent ou d’une version modifiée du formulaire, vous constaterez des résultats inattendus après la génération du formulaire. Pour résoudre ce problème, appliquez les mises à jour suivantes :

• Veillez à ce que les paramètres de validation du cache soient définis de manière à ce que le modèle que vous utilisez ait été revalidé. Si une mise à jour a lieu et si le formulaire est à nouveau rendu en l’espace de quelques secondes, il est possible que l’heure du point de contrôle de revalidation ne soit pas encore arrivée et que le formulaire mis à jour ne soit pas sélectionné. Pour éviter ce problème, définissez la méthode de validation sur Sans condition ou réinitialisez manuellement la mémoire cache.

• Veillez à ce que les formulaires générés en exemplaire unique transmis par valeur contiennent des chaînes UUID vides, de façon à ce qu’ils puissent être traités comme ne pouvant pas être mis en cache.

Si vous disposez d’un formulaire pouvant être mis en cache mais ne voyez pas l’avantage de la mise en cache pour les performances, examinez les paramètres suivants :

• Assurez-vous que les paramètres de LiveCycle Designer 11 permettent la mise en mémoire cache des formulaires rendus.

• Assurez-vous que les options de rendu permettent le fonctionnement du cache de rendu. En général, les rendus de documents PDF simples ne peuvent pas être mis en cache, tandis que les formulaires rendus sur le client bénéficient du cache de rendu.

• Recherchez dans l’arborescence de répertoires physiques du cache le modèle mis en cache et les éléments rendus de votre document pour vous assurer que le formulaire est physiquement mis en cache.

• Effectuez une copie du formulaire et supprimez manuellement l’UUID du formulaire. Cette opération crée une version du formulaire qui prendra toujours le pas sur le cache. Comparez ensuite les performances respectives des versions du formulaire non mise en cache et mise en cache afin de déterminer le bénéfice résultant de la mise en cache.

Perte de certains fichiers de sortie lorsqu’un WebSphere Application Server organisé en grappe s’arrête

Certains fichiers de sortie attendus peuvent être perdus lorsqu’un serveur WebSphere Application Server d’une grappe s’arrête. Cela peut provenir du fait que les requêtes d’appel à partir d’un dossier de contrôle ne peuvent pas accéder aux fichiers placés dans le dossier d’installation, pour différentes raisons liées à l’arrêt.

Exécutez la procédure suivante pour récupérer les fichiers perdus.

Pour récupérer des fichiers à partir d’un dossier d’installation

1. Vérifiez que le nœud est redémarré.

2. Connectez-vous à Administration Console, puis cliquez sur Services > Applications et services > Gestion des points de fin.

3. Dans la liste Fournisseur, sélectionnez WatchedFolder, puis cliquez sur Filtrer pour afficher le dossier de contrôle.

4. Sélectionnez le champ correspondant au point de fin du nom du service, puis cliquez sur Désactiver. Le dossier de contrôle est à présent désactivé du processus de traitement des nouveaux fichiers.

5. Attendez que LiveCycle soit rétabli et en mesure de traiter les fichiers auxquels il peut accéder. La durée d’attente dépend du temps nécessaire au traitement de l’opération appelée et du nombre de fichiers à récupérer.

6. Vérifiez l’horodatage des fichiers restant dans le répertoire d’installation afin d’identifier ceux qui sont assez anciens pour pouvoir avoir été perdus à la suite d’un arrêt du serveur.

7. Copiez les fichiers perdus dans le répertoire d’entrée.

8. Réactivez le dossier de contrôle pour traiter de nouveaux fichiers d’entrée en répétant les étapes 2 à 4 et en sélectionnant Activer.

Erreur de chiffrement du mot de passe

Lorsque le mode FIPS (Federal Information Processing Standards) est activé dans LiveCycle (défini au cours du processus de configuration de LiveCycle ou manuellement dans les pages Web Paramètres de Core Systems dans LiveCycle Administration Console), le chiffrement des mots de passe n’est appliqué à aucun document. Si vous tentez de chiffrer le mot de passe dans un document où le mode FIPS est activé, une erreur indiquant que le chiffrement du mot de passe n’est pas autorisé en mode FIPS s’affiche.

Filigrane orange indésirable dans la sortie PDF

Un fichier PDF généré à partir d’un document Microsoft Word peut présenter un filigrane orange (et non pas gris) non souhaité, « LiveCycle Generator Evaluation ». (Un filigrane gris est obtenu avec d’autres paramètres LiveCycle. Cette erreur se produit généralement lorsque le fichier example.ps est corrompu (par exemple, par plusieurs installations de LiveCycle sur le même serveur). Pour corriger ce problème, supprimez le fichier C:\Documents and Settings\[utilisateur]\Application Data\Adobe\Adobe PDF\Distiller\Startup\example.ps file du serveur d’applications sur lequel s’exécute LiveCycle, puis redémarrez le serveur. Dans un environnement organisé en grappe, supprimez le fichier sur tous les serveurs où il réside, puis redémarrez chacun de ces serveurs.

Le cache du navigateur peut interférer avec le rendu HTML

Si vous effectuez un rendu HTML d’un formulaire XDP contenant des références à des images (via des liens ou des images intégrées) ou d’un formulaire contenant des données avec des liens ou des données d’image, nous vous conseillons de désactiver la mise en cache du navigateur pour éviter que les données mises en cache n’interfèrent avec l’affichage des images.

Erreur « Impossible de créer le répertoire » sous Windows

Sous Windows, vous pouvez rencontrer une erreur au moment de convertir des fichiers PRN au format PDF depuis un point de fin du dossier de contrôle. Cette erreur est due au paramètre de sortie, défini dans Administration Console.

Lorsque le paramètre de sortie d’un point de fin de dossier de contrôle est défini sur %E/%F.pdf, un répertoire de sortie nommé avec l’extension du nom du fichier d’origine est créé pour recevoir les fichiers convertis (%E = extension du nom de fichier, %F = nom du fichier). Par exemple, lorsque le fichier example.prn est converti en PDF, un nouveau répertoire est créé (s’il n’existe pas encore) et le fichier y est stocké. Le résultat obtenu est alors //prn/example.pdf.

Sur un système d’exploitation Windows, prn est réservé aux répertoires du système et toute tentative de le créer génère une erreur de type « Impossible de créer le répertoire ».

Pour éviter cette erreur, définissez la valeur du paramètre de sortie pour le fichier PRN vers le point de fin PDF sur %E_/%F ou %E_Files.%F (voir l’Aide à l’administration de LiveCycle.)

Erreur sous Windows lors de la conversion de l’image en PDF

Sous Windows, au moment de convertir un fichier image au format PDF, vous pouvez rencontrer différentes erreurs similaires. Pour résoudre cette erreur, configurez le service Generate PDF pour qu’il utilise la conversion d’image Adobe® Acrobat® Professional.

Pour configurer la conversion d’image Acrobat

1. Dans Administration Console, naviguez jusqu’à Services > Applications et services > Gestion des services, puis cliquez sur GeneratePDFService : 1.1.

2. Sous l’onglet Configuration, dans la zone Use Acrobat Image Conversion (Windows Only), saisissez true, puis cliquez sur Enregistrer.

Echec de la conversion de fichiers OpenOffice.org au format PDF sous Solaris

La conversion de fichiers OpenOffice.org au format PDF peut échouer avec une erreur de délai d’expiration sous Solaris si un nom de répertoire temporaire long est spécifié. Le nom de répertoire temporaire ne devrait pas dépasser 20 caractères.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Accédez aux Paramètres > Système de base > Core configurations de Administration Console.

2. Saisissez un nom de répertoire abrégé dans le champ Emplacement du répertoire temporaire. Par exemple, /tmp ou /usr/temp.

3. Cliquez sur OK.

Erreur « Content URL 404 error » lors de l’utilisation d’un modèle dans Contentspace

Lors de l’utilisation du modèle doc_info.php dans Contentspace, vous pouvez rencontrer un message d’erreur signalant une erreur de l’URL de contenu. Pour résoudre cette erreur, remplacez le contenu du modèle doc_info.php.

Pour remplacer les contenus

1. Connectez-vous à Contentspace en tant qu’administrateur, puis cliquez sur Accueil de la société > Dictionnaire de données.

2. Dans le volet droit, cliquez sur Modèles de présentation (Presentation Templates), puis cliquez sur l’élément de contenu doc_info.php.

3. Remplacez le contenu du fichier doc_info.php par le texte suivant :

<?php

$document = $_ALF_MODEL["document"];

if ($document != null)
{
?>
      <h4>Current Document Info:</h4>
      <b>Name:</b> <?php echo($document->cm_name); ?><br>
      <b>Ref:</b> <?php echo($document->__toString()); ?><br>
      <b>Type:</b> <?php echo($document->type); ?><br>
      <b>DBID:</b> <?php echo($document->sys_node_dbid); ?><br>
      <b>Content:</b> <a href="<?php $pos1 =  strpos ( $document->url  , 'ticket');echo ( substr( $document->url, 0, $pos1 -1  )) ?>"><?php $pos1 =  strpos ( $document->url  , 'ticket');echo ( substr( $document->url, 0, $pos1 -1  )) ?></a><br>

<?php
    if ($document->hasAspect("cm_countable") == true)
    {
?>
        <b>Counter:</b> <?php echo($document->cm_counter); ?><br>
<?php
    }
?>
      <b>Aspects:</b>
      <table>
<?php
    foreach ($document->aspects as $aspect)
    {
?>
        <tr><td><?php echo($aspect); ?></td></tr>
<?php
    }
?>
      </table>

<b>Properties:</b>
      <table>
<?php
    foreach ($document->properties as $name=>$value)
    {
        echo("<tr><td>".$name." = ".$value."</td></tr>");
    }
?>
      </table>

<?php
}
else
{
    echo "No document found!";
}
?>

Enregistrez le fichier.

La police de caractères Bell Gothic n’est plus utilisée dans LiveCycle et Designer

Les installations de serveur LiveCycle et Designer 11 n’incluent plus la police Bell Gothic. Si vous effectuez une mise à jour et disposez de formulaires utilisant cette police, remplacez-la par une autre police disponible sur le système ou achetez-la sur le site d’Adobe Store.

Manière dont un formulaire utilisant la police Bell Gothic est affecté en cours d’exécution :

Serveur LiveCycle : si cette police est manquante sur le serveur LiveCycle, PDF Generator remplace automatiquement la police dans le fichier de sortie PDF généré.

Designer : lors de l’ouverture du formulaire dans Designer, la boîte de dialogue Polices manquantes apparaît et invite l’utilisateur à remplacer la police manquante.

Erreur « Cannot retrieve the resource from Repository Path »

Après la mise à niveau à partir de LiveCycle 9.x ou 8.2.1.x, des exceptions telles que l’avertissement suivant apparaissent dans les journaux du serveur durant la récupération d’images à partir du référentiel LiveCycle. En dépit de cette exception, la génération du fichier PDF s’effectue comme prévu.

00000041 FormServerExc W com.adobe.livecycle.formsservice.logging.FormsLogger logMessage

ALC-OUT-002-058: Cannot retrieve the resource from Repository Path. Authority component retrieved is « <somestring> ». Path component retrieved is "/somefolder/someimage.jpg".Underlying Exception is : ALC-REP-018-000: Resource [/somefolder/someimage.jpg] does not exist or you do not have sufficient rights to access it.

Cette exception se produit en raison de l’utilisation d’une syntaxe incorrecte de l’URL pointant sur le référentiel d’images où les ressources sont mises en cache. Si "repository://" est utilisé à la place de "repository:///", la ressource n’est pas mise en cache. Du fait que les ressources n’ont pas été mises en cache dans LiveCycle 9.x ou 8.2.1.x, les exceptions n’ont pas été vues sur ce système.

Pour résoudre ce problème, modifiez les instances de repository:// en repository:/// dans les formulaires migrés à partir de LiveCycle 9.x ou 8.2.1.x.

Les caractères moyen-orientaux et indiens n’apparaissent pas dans les documents PDF

Lorsque vous convertissez un fichier contenant des caractères moyen-orientaux ou indiens au format PDF, ces caractères n’apparaissent pas dans le document de sortie.

Pour convertir les documents contenant des caractères moyen-orientaux ou indiens au format PDF, utilisez Adobe Acrobat WebCapture. Pour plus d’informations sur Acrobat WebCapture (Windows uniquement), voir Paramètres du service Generate PDF dans le Guide de l’administrateur.