Erreurs diverses

Echec du déploiement de adobe-livecycle-websphere.ear

Si vous déployez des composants pour WebSphere sur une instance localisée du système d’exploitation Windows, le processus de déploiement de LiveCycle Configuration Manager arrive jusqu’à environ 7 % d’achèvement, puis adobe-livecycle-websphere.ear n’est pas déployé.

Pour éviter ce problème, procédez comme suit :

1. Utilisez Configuration Manager pour configurer les fichiers LiveCycle EAR, sans les déployer.

2. Sans quitter Configuration Manager, ouvrez la console d’administration WebSphere et supprimez l’argument JVM suivant de la configuration du serveur :

–Dfile.encoding=utf8
  1. Redémarrez WebSphere.

2. Dans Configuration Manager, déployez le fichier adobe-livecycle-websphere.ear.

3. Une fois l’opération terminée, revenez à la console d’administration WebSphere.

4. Ajoutez à nouveau l’argument JVM –Dfile.encoding=utf8.

5. Redémarrez WebSphere.

6. Revenez à Configuration Manager et déployez les autres fichiers EAR.

Ouverture/fermeture des invites de scripts pour les données d’entrée même si celles-ce sont définies dans le script

La console affiche les données de sortie par défaut dans les champs de valeur de port et d’adresse de liaison. Si vous avez défini des valeurs dans le script, celles-ci sont prises en compte au lieu de celles affichées par défaut dans les données de sortie de la console.

Sous Windows, vous pouvez fournir des valeurs de port et des adresses de liaison de localisateur TCP de l’une des manières suivantes :

• Vous pouvez définir les valeurs des paramètres de port et des adresses de liaison de localisateur TCP dans le script. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Ouvrez le script à modifier.

2. Définissez la valeur de l’adresse de liaison.
      set bindaddr=<computername or ipaddress>
    3. Définissez la valeur du port.
      set port=<port number>
  • Vous pouvez décider de fournir les valeurs de port et d’adresse de liaison en tant que données d’entrée de la console. La valeur par défaut pour l’adresse de liaison est %nom_de_l'ordinateur % et celle pour le port est 22345.

Fonctionnalités de modèle d’application indisponibles

Si vous sélectionnez un référentiel ECM en tant que référentiel de travail dans l’écran Paramètres de configuration des connecteurs ECM de Administration Console, les fonctionnalités des modèles d’application spécifiques à LiveCycle deviennent disponibles. Par exemple, vous pouvez ne pas être en mesure de créer, d’exécuter ou de supprimer certaines options LiveCycle.

En revanche, vous serez en mesure d’utiliser les processus LiveCycle comme précédemment.

Perte du paramètre de niveau pour l’option HTML to PDF

Le paramètre de niveau dans l’écran Accueil > Services > PDF Generator > Paramètres de type de fichier > Nouveau > HTML en PDF dans Administration Console est perdu. Par exemple, modifiez le paramètre de niveau en le faisant passer de Télécharger uniquement un niveau à Télécharger uniquement deux niveaux. Ensuite, cliquez sur une autre option (par exemple, Optimisation PDF) et développez à nouveau HTML en PDF. La valeur de ce paramètre passe à Télécharger uniquement un niveau, remplaçant ainsi la valeur que vous aviez définie.

Pour résoudre ce problème, définissez à nouveau la valeur de ce paramètre sur Télécharger uniquement deux niveaux (ou toute autre valeur de votre choix) immédiatement avant de cliquer sur Enregistrer.

Notez que si vous développez à nouveau la section HTML en PDF, vous verrez toujours l’option Télécharger uniquement un niveau sélectionnée au lieu de Télécharger uniquement deux niveaux. Ne vous inquiétez pas de ce décalage de l’interface utilisateur, car LiveCycle a correctement stocké la valeur que vous avez sélectionnée.

Pour vérifier que la valeur sélectionnée a effectivement été enregistrée, procédez comme suit :

1. Dans Administration Console, cliquez sur Accueil > Services > PDF Generator > Fichiers de configuration > Exporter le fichier de configuration pour exporter le fichier de configuration.

2. Dans le fichier de configuration exporté, vérifiez que la valeur de la balise <levels> sous <html2pdfSettings> est correcte.

Messages d’erreur en anglais au lieu de chaînes localisées dans certains écrans

Administration Console affiche des messages d’erreur en anglais au lieu des chaînes localisées dans certains écrans. Pour résoudre ce problème, modifiez les paramètres régionaux de la JVM afin que les composants côté serveur génèrent des messages d’erreur localisés. Par exemple, ajoutez l’argument JVM suivant pour définir les paramètres régionaux de JVM sur Français :

Exception dans le journal du serveur lors de la suppression d’applications

Dans Workbench, lorsque vous supprimez une application dont le type de données est référencé dans un processus, une exception est enregistrée dans le journal du serveur. Toutefois, l’application requise est désinstallée et supprimée avec succès. Ne tenez pas compte de cette erreur.

WebSphere cesse de répondre lorsque de nombreux threads fonctionnent simultanément

Lorsque l’opération storeContent pour Content Services (obsolète) est appelée par plus de 30 threads, le serveur WebSphere Application Server peut cesser de répondre.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Dans la console d’administration WebSphere, cliquez sur Servers > Server Types > WebSphere Application Servers puis cliquez sur un nom de serveur.

2. Dans le volet droit, cliquez sur Thread pools sous Additional Properties.

3. Cliquez sur WebContainer et, dans la page Configuration, augmentez la valeur du champ Maximum Size en le remplaçant par le double du nombre de threads que vous avez besoin d’utiliser. Par exemple, augmentez la valeur du champ Maximum Size en le faisant passer à 80 si vous souhaitez utiliser 40 threads.

4. Cliquez sur Appliquer ou sur OK.

5. Cliquez sur Save directly to the master configuration.

6. Redémarrez WebSphere Application Server.

Messages répétés dans les journaux WebSphere pour des objets créés à l’aide d’Asset Manager

Ce problème s’applique à la solution Correspondence Management.

Pour les objets créés à l’aide du bloc de création d’Asset Manager, vous pouvez observer l’apparition répétée du message suivant dans les journaux WebSphere :

ADMLuceneInde I org.alfresco.repo.search.impl.lucene.ADMLuceneIndexerImpl indexProperty Not indexed: Content Missing
node: workspace://SpacesStore/aeb5e45f-971f-4f31-8f2b-5ed4f2a15070 at /{http://www.alfresco.org/model/application/1.0}company_home/{http://www.alfresco.org/model/content/1.0}DataStore/{http://www.alfresco.org/model/content/1.0}ObjectWithExtendedPropertiesMap/{http://www.alfresco.org/model/content/1.0}ObjectWithExtendedPropertiesMap-1282274200933

Pour éviter l’apparition de ce message, procédez comme suit :

1. Dans la console d’administration WebSphere, cliquez sur Servers > WebSphere application servers et cliquez sur le nom du serveur.

2. Dans l’onglet Configuration, sous Troubleshooting, cliquez sur Change log level details.

3. Cliquez sur l’onglet Runtime, puis développez la liste All Components.

4. Naviguez jusqu’à la catégorie org.alfresco.repo.search.impl.*.

5. Cliquez sur la catégorie org.alfresco.repo.search.impl.lucene.* et sélectionnez Message and Trace Levels > warning.

6. Cliquez sur Appliquer ou sur OK, puis cliquez sur Save directly to the master configuration.

Echec de lancement des services de connecteur FileNet

Si vous utilisez une version d’IBM FileNet Content Engine qui n’est pas exactement la version 4.0 mais entre 4.0 et 4.5 (4.0.3, par exemple), le message d’erreur suivant peut s’afficher :

java.lang.Exception: Content Engine/Connection URL specified is invalid - cemp:http://<serveur>:<port>/wsi/FNCEWS40DIME?jaasConfigurationName=FileNetP8WSI.

Modifiez le fichier de propriétés comme suit :
  1. Ouvrez le fichier adobe-component-ext.properties dans un éditeur de texte et supprimez l’entrée pour builtin_serialization.jar.

2. Redémarrez le serveur.

3. Démarrez tous les services pour le connecteur IBM FileNet à partir de Administration Console.

L’emplacement par défaut pour le fichier adobe-component-ext.properties est l’un des dossiers suivants :
  • Pour JBoss : <répertoire d'installation Jboss>/bin

• Pour WebLogic : <répertoire d'installation weblogic>/user_projects/domains/<nom_domaine>

• Pour WebSphere : <répertoire d'installation websphere>/profiles/<nom_profil>

Problème lors de la restauration de LiveCycle sur un ordinateur portant un autre nom d’hôte

Les processus importés de LiveCycle 9.x (ou une version antérieure) peuvent utiliser une variable Document Form et le service Submit PDF Form. Pour de tels processus, les utilisateurs ne sont pas en mesure de soumettre un formulaire pour exécuter une tâche dans les circonstances suivantes :

1. Le processus est lancé, puis une copie de sauvegarde de la base de données et du GDS (Répertoire de stockage global de documents) est effectuée dans le cadre de la fonctionnalité de sauvegarde et de restauration de LiveCycle.

2. LiveCycle est restauré sur une autre machine avec un nom d’hôte différent. Dans le répertoire de stockage global de documents (GDS), le dossier backup est renommé restore, puis la base de données est restaurée.

3. L’utilisateur soumet le formulaire dans Workspace.

Lorsque l’utilisateur soumet le formulaire, une boîte de dialogue d’avertissement de sécurité affiche le message suivant : "This document has accessed more than one site and might be trying to share data among different locations. This could be a privacy concern. Are you sure you want to continue?" Si l’utilisateur clique sur Oui, le message d’erreur suivant s’affiche : « This page cannot be displayed ».

Pour éviter ce problème, utilisez le même nom d’hôte lors de la restauration de LiveCycle à partir d’une sauvegarde.

Les caractères GB18030 s’affichent sous forme de points lorsqu’un fichier PDF est exporté au format texte

Lorsqu’un fichier PDF est exporté au format texte, les caractères GB18030 4 bits et certains 2 bits s’affichent sous forme de points.

Pour remédier à ce problème, définissez le codage comme suit :
  1. Lancez Adobe Acrobat.

2. Cliquez sur Edition > Préférences.

3. Sélectionnez la catégorie Conversion du format PDF.

4. Sélectionnez Texte (brut) dans la colonne Conversion du format PDF.

5. Définissez le codage du fichier de sortie sur UTF-8.

6. Fermez Adobe Acrobat.

La file d’attente de l’agent de réplication est vide lors du redémarrage du serveur d’instance d’auteur

Indique qu’une opération de sauvegarde/redémarrage du serveur sur l’instance d’auteur est effectuée lorsqu’un utilisateur publie des actifs. Lorsque le serveur est redémarré ou que la sauvegarde est terminée, la file d’attente de l’agent de réplication est vide. Cependant, les actifs ne sont pas publiés. En outre, il n’y a aucune indication que les actifs ne sont pas publiés.

Résolution

Pour résoudre ce problème, il est recommandé que les opérations telles que la sauvegarde / le redémarrage de serveur de l’instance d’auteur soit effectuées en dehors des heures ouvrables. La raison est que vous devez vous assurer qu’il n’y a aucun actif dans la file d’attente de l’agent de réplication lorsque ces opérations sont effectuées.

Echec de l’exportation des actifs vers une nouvelle installation de la solution Correspondence Management

Si un actif est exporté vers une nouvelle installation de la solution Correspondence Management et qu’aucun dossier temporaire n’est créé sur le serveur LiveCycle, l’exportation échoue avec l’exception suivante :

erreur - ALC-ACM-007-004

erreur lors de l’exportation

Résolution

Pour résoudre ce problème, effectuez le rendu d’une lettre dans la solution. Cette option permet de créer un dossier temporaire sur le serveur LiveCycle. Vous pouvez ensuite exporter les actifs.