Présence de sessions obsolètes dans la base de données Oracle

Lors de l’utilisation de certaines instructions LiveCycle SQL, vous pouvez voir s’afficher des sessions obsolètes, telles que les suivantes, créées dans la base de données Oracle.

select
rowid,
r.id,
r.documentid,
d.id,
(select count(distinct r2.sessionid) from tb_dm_session_reference r2 where r2.documentid=d.documentid) r2id,
d.documentid, d.sessionid
from tb_dm_session_reference r right join tb_dm_deletion d on ((d.documentid is null) or d.documentid = r.documentid) and d.sessionid = r.sessionid

Pour résoudre ce problème, vous devez effectuer les opérations suivantes :

• Ajoutez la propriété système -Dcom.adobe.idp.runPurgeDeletions=false à votre serveur d’applications.

• Assurez-vous que le paramètre de base Activer le stockage de documents dans la base de données est désactivé. Pour vérifier ce paramètre :

1. Connectez-vous à LiveCycle Administration Console.

2. Accédez à Paramètres > Paramètres de Core System > Configurations.

3. Assurez-vous que le paramètre Activer le stockage de documents dans la base de données est désélectionné.

Remarque : la propriété système empêche toute requête problématique tant que le paramètre de base Activer le stockage de documents dans la base de données est défini sur désactivé. Si la propriété système n’est pas définie, ou si le paramètre de base Activer le stockage de documents dans la base de données est défini sur activé, le mécanisme de prévention ne fonctionne pas.