Configuration du site SharePoint

Configurez les paramètres du serveur LiveCycle sur le site SharePoint pour permettre aux utilisateurs SharePoint d’appeler les processus LiveCycle à partir de ce site.

1. Connectez-vous au site SharePoint à l’aide du nom d’utilisateur et du mot de passe.

2. Sur la page Sites, cliquez sur Actions du site > Paramètres du site.

3. Sur la page Paramètres du site, sous Adobe LiveCycle, cliquez sur Paramètres LiveCycle.

4. Saisissez les paramètres du serveur :

• Nom d’hôte et Numéro de port : entrez le nom d’hôte et le port de l’ordinateur qui héberge le serveur LiveCycle.

• Nom d’utilisateur et Mot de passe : entrez le nom et le mot de passe d’un utilisateur qui lance la fonctionnalité à partir du site SharePoint. Sur le serveur, ce compte utilisateur doit être configuré avec le rôle Utilisateur des services. Voir Création de l’utilisateur de liaison LC pour obtenir des informations sur le type de compte utilisateur à saisir. Voir l’Aide à l’administration de LiveCycle pour plus d’informations sur la configuration des services et des comptes utilisateur avec LiveCycle.

5. Sélectionnez l’option Activer la connexion https pour établir une connexion sécurisée au serveur LiveCycle.
    Remarque : le serveur LiveCycle doit de plus être exécuté en mode sécurisé (HTTPS). Par ailleurs, le port sécurisé par défaut est normalement différent du port http. Veillez à le modifier en conséquence, conformément à l’étape 4.
  6. Définissez les paramètres de PDF Generator

Voir Paramètres de PDF Generator.

7. Spécifiez les paramètres de Reader Extension.

Voir Paramètres de Reader Extensions.

8. Saisissez les paramètres de Rights Management.

Voir Paramètres de Rights Management.

9. Cliquez sur Appliquer.

Paramètres de PDF Generator

Pour vous assurer que les utilisateurs peuvent appeler l’opération Convertir en Adobe PDF, spécifiez les paramètres suivants et vérifiez que PDF Generator est disponible sur le serveur LiveCycle. Voir les informations concernant le service PDF Generator dans l’Aide à l’administration.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez l’option Utiliser des paramètres personnalisés pour configurer les paramètres manuellement.

• Sélectionnez l’option Télécharger le fichier de paramètres pour utiliser un fichier de paramètres PDF (fichier .JOBOPTIONS) en vue de la configuration des paramètres PDF. Dans ce cas, toutes les options de configuration PDF sont désactivées.

2. Si vous sélectionnez l’option Utiliser des paramètres personnalisés, spécifiez des valeurs pour les champs suivants :

• Paramètres de type de fichier : sélectionnez les paramètres à appliquer aux fichiers PDF générés.

• Paramètres Adobe PDF : sélectionnez les paramètres en sortie à appliquer aux fichiers PDF générés.

• Paramètres de protection : spécifiez les paramètres de protection des fichiers PDF générés.

• Expiration : saisissez la durée maximale pour effectuer la conversion.

• Document XMP : recherchez et sélectionnez le fichier contenant des métadonnées à appliquer au fichier PDF généré.

• Document de paramètres : recherchez et sélectionnez le document contenant des paramètres à appliquer lors de la génération du fichier PDF.

Paramètres de Reader Extensions

Reader Extensions doit être disponible sur le serveur LiveCycle pour permettre aux utilisateurs d’appliquer des droits d’utilisation aux documents PDF. Par ailleurs, spécifiez les options ci-après. Voir les informations concernant le service Reader Extension dans l’Aide à l’administration.

• Alias d’authentification : sélectionnez l’alias d’authentification à utiliser pour accorder des droits d’utilisation.

• Options d’application des droits d’utilisation : spécifiez les options d’exécution à utiliser pour appliquer des droits d’utilisation au fichier PDF. Pour appliquer des droits d’utilisation à des documents PDF, vous devez sélectionner au moins une option.

Option

Description

Remplissage d’un formulaire de base :

permet aux utilisateurs de renseigner le formulaire avant de l’envoyer.

Importer et exporter les données de formulaire :
permet aux utilisateurs d’importer et d’exporter les données des formulaires Adobe PDF.

Envoyer en dehors du navigateur Web :
permet aux utilisateurs d’envoyer des formulaires renseignés à l’aide d’Adobe® Reader.

Connectivité base de données et services Web :
permet d’utiliser le document PDF en tant que formulaire en ligne.

Ajouter, supprimer et modifier des champs de formulaire :
permet de modifier des champs de formulaire renseignés existants dans le document PDF.

Créer des pages à partir de modèles :
permet aux utilisateurs de créer des pages à partir de modèles de formulaires dans les documents Adobe PDF.

Décodage du code à barres 2D :

permet le décodage du code à barres à deux dimensions pour le document PDF.

Signatures numériques :

autorise l’ajout de signatures numériques au document PDF.

Commentaires :

active l’ajout de commentaires hors ligne pour le document PDF.

Pièces jointes incorporées :

autorise l’ajout de pièces jointes intégrées au document PDF.

Niveau de brouillon :

autorise l’utilisateur à enregistrer le document PDF en tant que brouillon ou copie finale.

Message de Reader :

représente le texte affiché dans Adobe Reader pour informer les utilisateurs que le document PDF contient des droits d’utilisation.

• Sélectionner le protocole par défaut pour BLOB : sélectionnez le protocole de codage à utiliser par le site SharePoint pour échanger des fichiers binaires entre le référentiel SharePoint et le serveur LiveCycle. Le codage par défaut est Base64.

Paramètres de Rights Management

Rights Management doit être disponible sur le serveur LiveCycle pour permettre aux utilisateurs d’appliquer des paramètres de stratégie aux documents. Par ailleurs, spécifiez les options ci-après. Voir l’Aide à l’administration.

• Nom du jeu de stratégies : spécifiez le jeu de stratégies à utiliser pour la protection du document. Les jeux de stratégies sont définis dans Administration Console..

• Nom de la stratégie : saisissez le nom de la stratégie à utiliser pour la protection du document.

Rights Management prend en charge les types de fichiers suivants :

• Documents Adobe PDF (.PDF)

• Documents Microsoft Office 2003, 2007 et 2010 (.DOC, .XLS, .PPT, .DOCX, .XLSX, .PPTX)