Opération d’accès aux données Central

Cette opération permet d’accéder à certains éléments d’un fichier de données aux champs désignés (fichier DAT) au sein d’un processus LiveCycle  Elle extrait les commandes ^field, ^global, ^form et ^job du fichier de données et les transforme de manière à obtenir un document XML intermédiaire. Votre processus peut utiliser des expressions XPath pour accéder aux valeurs de certaines entrées spécifiques au sein du fichier XML. Il peut avoir recours aux valeurs ainsi atteintes pour la prise de décisions ou transmettre le fichier XML intermédiaire à d’autres services disponibles dans LiveCycle.

Workbench fournit une boîte de dialogue XPath Builder qui simplifie la création d’expressions XPath.

Remarque : l’opération d’accès aux données Central ne convertit pas les fichiers de données aux champs désignés en une représentation XML équivalente. Au lieu de cela, certains éléments spécifiques sont convertis en une représentation XML intermédiaire.

Grâce à l’opération d’accès aux données Central, l’intégration d’applications Central Pro existantes dans LiveCycle est simplifiée. L’exemple suivant tire parti de cette opération pour identifier les valeurs de commandes aux champs désignés spécifiques dans le fichier de données :

1. Appel de l’opération d’accès aux données Central pour obtenir une représentation XML intermédiaire des commandes du fichier de données.

2. Utilisation d’une expression XPath pour obtenir la valeur de la commande ^job aux champs désignés (valeur du travail).

3. Utilisation de la valeur du travail pour déterminer quel modèle utiliser avec les données.

4. Appel de l’opération de fusion Central pour la fusion du modèle sélectionné avec le fichier de données original, afin de produire un document PDF.

5. Utilisation d’une expression XPath pour obtenir la valeur de la commande ^field EMAILADDRESS, indiquée par la représentation XML intermédiaire.

6. Appel du service Email pour l’envoi du fichier PDF à l’expéditeur du travail, par courrier électronique.

L’opération d’accès aux données Central n’exécute aucune commande Central.