Utilisation du service Generate PDF

Lors de la conversion au format PDF et autres types de fichiers, vous pouvez définir les paramètres à appliquer au document obtenu. Voici les paramètres que vous pouvez utiliser pour définir ces options :

• Paramètres PDF : cette option indique le nom des paramètres PDF d’Adobe à utiliser pour la conversion. Les paramètres nommés sont définis dans Administration Console. Par défaut, certains paramètres PDF Adobe sont préconfigurés sur la console. Le nom de ces paramètres dépend des paramètres régionaux. Sur un système disposant d’une version du logiciel en anglais, ces noms sont les suivants : High Quality Print, PDFA1b 2005 CMYK et Press Quality.

Si le paramètre Document de paramètres d’entrée fournit une valeur, il est ignoré. Si ce paramètre et le paramètre Document de paramètres d’entrée ont tous les deux une valeur nulle, l’instance des paramètres du type de fichier définie par défaut sur le serveur LiveCycle est utilisée.

• Paramètres de sécurité : cette option indique le nom des paramètres de sécurité à utiliser pour la conversion. Les paramètres nommés sont définis dans Administration Console. Sur un système disposant d’une version du logiciel en anglais, seuls les paramètres de sécurité No Security sont préconfigurés sur la console.

Si le paramètre Document de paramètres d’entrée fournit une valeur, il est ignoré. Si ce paramètre et le paramètre Document de paramètres d’entrée ont tous les deux une valeur nulle, l’instance des paramètres de sécurité définie par défaut sur le serveur LiveCycle est utilisée.

• Paramètres de type de fichier : cette option indique le nom de l’instance des paramètres de type de fichier indiquant le mode de conversion de types de formats de fichier spécifiques. Vous pouvez créer des versions personnalisées de ces paramètres à l’aide d’Administration Console.

Si le paramètre Document de paramètres d’entrée fournit une valeur, il est ignoré. Si ce paramètre et le paramètre Document de paramètres d’entrée ont tous les deux une valeur nulle, l’instance des paramètres du type de fichier définie par défaut sur le serveur LiveCycle est utilisée.

• Document de paramètres d’entrée : fichier XML contenant des paramètres de conversion, incluant les paramètres PDF et les paramètres de sécurité Adobe PDF. Le document de paramètres d’entrée peut inclure différents jeux de paramètres. Cette opération a uniquement recours aux jeux par défaut.

• Métadonnées à incorporer au document PDF généré. Les métadonnées contiennent des informations telles que l’auteur et le sujet du document, ainsi que tout mot-clé à associer au document. Seules les métadonnées Adobe XMP (eXtensible Metadata Platform) codées en UTF-8 sont prises en charge. Pour plus d’informations sur le format et les spécifications, voir la page XMP (eXtensible Metadata Platform) sur le site Web d’Adobe.

Sur les pages Web de PDF Generator dans Administration Console, vous pouvez désigner une instance par défaut pour chaque type de paramètre (voir l’Aide de LiveCycle Administration Console).

Le service Generate PDF prend en charge les conversions de fichiers à plusieurs threads à l’aide de Microsoft Office ou d’OpenOffice. Pour configurer votre système afin qu’il utilise cette fonction, cliquez sur le lien Comptes utilisateur et saisissez les informations d’identification d’utilisateur pour ces applications(voir l’Aide de LiveCycle Administration Console).

Pour plus d’informations sur le développement de processus qui utilisent le service Generate PDF, voir l’Aide de Workbench . Pour plus d’informations sur le développement d’applications client qui interagissent de manière programmée avec ce service, voir Programmation avec LiveCycle.

Remarque : l’imprimante réseau PDFG (IPP) est une fonction du service Distiller. Vous pouvez l’utiliser pour envoyer les travaux de conversion PostScript, EPS ou PRN au service Distiller (voir Service Distiller). Vous ne pouvez pas utiliser d’imprimante réseau PDFG pour envoyer des travaux de conversion aux services Generate PDF.