Rendu de formulaires dont les droits sont activés

Le service Forms peut effectuer le rendu des formulaires ayant des droits d’utilisation qui leur sont appliqués. Les droits d’utilisation appartiennent à la fonctionnalité disponible par défaut dans Acrobat mais non dans Adobe Reader, comme la capacité à ajouter des commentaires à un formulaire ou à remplir des champs de formulaire et à enregistrer ce dernier. Les formulaires ayant des droits d’utilisation qui leur sont appliqués sont appelés des formulaires dont les droits sont activés. Un utilisateur qui ouvre un formulaire dont les droits sont activés dans Adobe Reader peut effectuer les opérations qui sont autorisées pour ce formulaire.

Pour que vous puissiez appliquer des droits d’utilisation à un formulaire, le service Reader Extensions doit faire partie de votre installation LiveCycle. De plus, vous devez disposer d’informations d’identification valides pour pouvoir appliquer des droits d’utilisation à des documents PDF. Autrement dit, vous devez configurer correctement le service Reader Extensions avant de pouvoir effectuer le rendu d’un formulaire dont les droits sont activés (voir Service Reader Extensions).

Remarque : pour effectuer le rendu d’un formulaire contenant des droits d’utilisation, utilisez un fichier XDP en entrée, et non un fichier PDF. Si vous utilisez un fichier PDF en entrée, le formulaire sera rendu mais il ne s’agira pas d’un formulaire dont les droits sont activés.
Remarque : vous ne pouvez pas préremplir un formulaire avec des données XML lorsque vous spécifiez les droits d’utilisation suivants : autoriser l’insertion de commentaires, autoriser les commentaires en ligne, autoriser les pièces jointes incorporées ou autoriser les signatures numériques.