12.6.1 Configuration de MySQL pour une installation manuelle de JBoss

Pour que JBoss puisse se connecter à la base de données MySQL contenant les données LiveCycle, vous devez exécuter ces tâches.

12.6.1.1 Configuration de la source de données MySQL

Avant de configurer la source de données MySQL, vous devez avoir créé la base de données sur MySQL (voir Création d’une base de données MySQL).

12.6.1.2 Installation du pilote de base de données MySQL :

• Copiez le fichier de pilote mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar du répertoire [racine_DVD]/third_party/db/mysql du DVD d’installation dans le répertoire [racine du serveur d’applications]/server/<nom_du_profil>/lib.

• Copiez le fichier de pilote mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar du répertoire [racine_DVD]/third_party/db/mysql du DVD d’installation dans le répertoire [racine du serveur d’applications]/server/<nom_du_profil>/lib.

12.6.1.3 Modification du fichier adobe-ds.xml

1. Copiez le fichier adobe-ds.xml du répertoire [racine_DVD]/third_party/additional/datasources/lc_mysql/deploy du DVD d’installation dans le répertoire [racine du serveur d’applications]/server/<nom_du_profil>/deploy.

2. Ouvrez le fichier adobe-ds.xml dans un éditeur de texte et localisez la ligne suivante :

<connection-url>jdbc:mysql://localhost:3306/adobe</connection-url>
    <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
    <user-name>adobe</user-name>
    <password>adobe</password>
  3. Remplacez les valeurs suivantes par celles relatives à votre base de données :

• hôte_local : nom, adresse IP ou chemin d’accès complet de l’ordinateur hébergeant la base de données. La valeur par défaut est hôte_local.

• 3306 : port utilisé pour accéder à la base de données. Le port par défaut est 3306.

• adobe : nom de la base de données contenant les données LiveCycle. Vous devez mettre à jour la valeur par défaut, adobe, à l’aide du nom de votre base de données.

4. Dans les lignes qui suivent le paramètre <connection-url>, localisez les paramètres user-name et password, puis remplacez les valeurs par défaut par le nom d’utilisateur et le mot de passe qu’utilise le serveur d’applications pour accéder à la base de données.

5. Modifiez les valeurs minimale et maximale des connexions à la source de données :

• IDP_DS :

<min-pool-size>1</min-pool-size>
      <max-pool-size>30</max-pool-size>
    • EDC_DS :

<min-pool-size>1</min-pool-size>
      <max-pool-size>20</max-pool-size>
      Remarque : si votre serveur LiveCycle supporte une charge importante, augmentez le nombre maximum de connexions JDBC, afin de garantir le traitement de toutes les tâches. Dans ce cas, affectez une valeur de 50 ou plus au paramètre <max-pool-size> pour IDP_DS et EDC_DS.
  6. Enregistrez le fichier, puis fermez-le.

12.6.1.4 Définition de MySQL en tant que source de données

1. Recherchez le répertoire [racine du serveur d’applications]/server/<nom_du_profil>/deploy, puis supprimez le fichier hsqldb-ds.xml.

2. Recherchez le répertoire [racine du serveur d’applications]/server/<nom_du_profil>/deploy, puis supprimez le fichier hsqldb-ds.xml.

3. Recherchez le répertoire [racine du serveur d’applications]/docs/examples/jca, puis copiez le fichier mysql-ds.xml dans le répertoire [racine du serveur d’applications]/server/<nom_du_profil>/deploy.

4. Recherchez le répertoire [racine du serveur d’applications]/docs/examples/jca, puis copiez le fichier mysql-ds.xml dans le répertoire [racine du serveur d’applications]/server/<nom_du_profil>/deploy.

5. Ouvrez le fichier [racine du serveur d’applications]/server/<nom_du_profil>/deploy/mysql-ds.xml dans un éditeur de texte, puis configurez l’élément <local-tx-datasource> en fonction de vos paramètres de connexion MySQL :
    <jndi-name>MySqlDS</jndi-name>
    <connection-url>jdbc:mysql://mysql-hostname:3306/jbossdb</connection-url>
    <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
    <user-name>x</user-name>
    <password>y</password>
  6. Remplacez les valeurs en gras par les valeurs spécifiques à votre base de données :

• MySqlDS : remplacez cette valeur par DefaultDS.

• mysql-hostname, 3306, jbossdb, x et y : valeurs de base de données utilisées par le serveur d’applications pour accéder à la base de données.

7. Ajoutez la ligne suivante à la section <local-tx-datasource> si elle n’existe pas déjà.

<transaction-isolation>TRANSACTION_READ_COMMITTED</transaction-isolation>
  8. Enregistrez le fichier, puis fermez-le.

12.6.1.5 Modification du fichier login-config.xml

1. Ouvrez le fichier [racine du serveur d’applications]\server\<nom_du_profil>\conf\login-config.xml dans un éditeur de texte, puis insérez le texte suivant dans l’élément <policy> :

<application-policy name="MySqlDbRealm">
        <authentication>
            <login-module
            code="org.jboss.resource.security.ConfiguredIdentityLoginModule" flag
            = "required">
            <module-option name="principal">adobe</module-option>
            <module-option name="userName">adobe</module-option>
            <module-option name="password">adobe</module-option>
            <module-option
            name="managedConnectionFactoryName">jboss.jca:service=LocalTxCM,
            name=DefaultDS </module-option>
            </login-module>
        </authentication>
    </application-policy>
  2. Remplacez les valeurs en gras par les valeurs spécifiques à votre base de données :

3. Enregistrez le fichier, puis fermez-le.

4. Démarrez JBoss.