5.10 Configuration de Connector for EMC Documentum

Remarque : LiveCycle ne prend en charge que les versions 6.0, 6.5 et 6.7 SP1 d’EMC Documentum. Vérifiez que votre version d’ECM est à niveau.

Si vous avez installé Connector for EMC Documentum dans le cadre de votre solution LiveCycle, procédez comme suit pour le configurer afin qu’il se connecte au référentiel Documentum.

Configuration de Connector for EMC Documentum

1. Localisez le fichier adobe-component-ext.properties dans le dossier [racine du serveur d’applications]/profiles/[nom du profil] (si le fichier n’existe pas, créez-le).

2. Ajoutez une nouvelle propriété système donnant accès aux fichiers JAR Documentum Foundation Classes suivants :

• dfc.jar

• aspectjrt.jar

• log4j.jar

• jaxb-api.jar

• (Pour Connector for EMC Documentum 6.5 uniquement)

• configservice-impl.jar,

• configservice-api.jar

La nouvelle propriété système doit avoir la forme suivante :

[component id].ext=[JAR files and/or folders]

Par exemple, avec des installations par défaut de Content Server et Documentum Foundation Classes, ajoutez au fichier l’une des propriétés système suivantes sur une nouvelle ligne, sans saut de ligne, et terminez la ligne par un retour chariot :

• Connector for EMC Documentum 6.0 uniquement :

com.adobe.livecycle.ConnectorforEMCDocumentum.ext=
          C:/Program Files/Documentum/Shared/dfc.jar,
          C:/Program Files/Documentum/Shared/aspectjrt.jar,
          C:/Program Files/Documentum/Shared/log4j.jar
          C:/Program Files/Documentum/Shared/jaxb-api.jar
    • Connector for EMC Documentum 6.5 uniquement :
      com.adobe.livecycle.ConnectorforEMCDocumentum.ext=
      C:/Program Files/Documentum/Shared/dfc.jar,
      C:/ProgramFiles/Documentum/Shared/aspectjrt.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/log4j.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/jaxb-api.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/configservice-impl.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/configservice-api.jar
      Remarque : le texte ci-dessus contient des caractères de formatage pour les sauts de ligne. Si vous copiez et collez ce texte, vous devez supprimer les caractères de formatage.
    • Connector for EMC Documentum 6.7 SP1 uniquement :
      com.adobe.livecycle.ConnectorforEMCDocumentum.ext=
      C:/Program Files/Documentum/Shared/dfc.jar,
      C:/ProgramFiles/Documentum/Shared/aspectjrt.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/log4j.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/jaxb-api.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/configservice-impl.jar,
      C:/Program Files/Documentum/Shared/configservice-api.jar
      C:/Program Files/Documentum/Shared/commons-codec-1.3.jar
      C:/Program Files/Documentum/Shared/commons-lang-2.4.jar
      Remarque : le texte ci-dessus contient des caractères de formatage pour les sauts de ligne. Si vous copiez et collez ce texte, vous devez supprimer les caractères de formatage.
  3. (Connector for EMC Documentum 6.0 uniquement) Supprimez le fichier dfc.keystore du répertoire C:\Documentum\config.

Remarque : cette étape est nécessaire, à cause des incompatibilités de configuration des JDK pour WebSphere et Documentum Foundation Classes d’EMC Documentum 6.0.
  4. Ouvrez un navigateur Web, puis saisissez l’URL suivante :

http://[host]:[port]/adminui
  5. Connectez-vous à l’aide du nom d’utilisateur et du mot de passe par défaut :

Nom d’utilisateur : administrator

Mot de passe : password

6. Accédez à Services > LiveCycle ES3 Connector for EMC Documentum > Paramètres de configuration et effectuez les tâches suivantes :

• Saisissez toutes les informations requises concernant le référentiel Documentum.

• Pour utiliser Documentum comme fournisseur de référentiel, dans la zone Informations sur le fournisseur de services de référentiels, sélectionnez Fournisseur du référentiel EMC Documentum et cliquez sur Enregistrer. Pour plus d’informations, cliquez sur le lien d’aide dans le coin supérieur droit de la page d’Aide à l’administration.

7. (Facultatif) Sélectionnez Services > LiveCycle ES3 Connector for EMC Documentum > Paramètres d’identification du référentiel, cliquez sur Ajouter, indiquez les informations Docbase, puis cliquez sur Enregistrer. (pour plus d’informations, cliquez sur Aide dans l’angle supérieur droit).

8. Si le serveur d’applications n’est pas en cours d’exécution, démarrez le serveur. Sinon, arrêtez, puis redémarrez le serveur.

9. Ouvrez un navigateur Web, puis saisissez l’URL suivante :

http://[host]:[port]/adminui
  10. Connectez-vous à l’aide du nom d’utilisateur et du mot de passe par défaut :

Nom d’utilisateur : administrator

Mot de passe : password

11. Accédez à Services > Applications et Services > Gestion des services et sélectionnez les services suivants :

• EMCDocumentumAuthProviderService

• EMCDocumentumContentRepositoryConnector

• EMCDocumentumRepositoryProvider

12. Cliquez sur Démarrer. Si l’un de ces services ne démarre pas correctement, vérifiez les paramètres saisis précédemment.

13. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour utiliser le service Documentum Authorization (EMCDocumentumAuthProviderService) afin d’afficher le contenu d’un référentiel Documentum dans l’affichage Ressources de Workbench, procédez comme suit. Le service Documentum Authorization remplace l’autorisation de LiveCycle par défaut et doit être configuré en vue d’une connexion à Workbench à l’aide des informations d’identification de Documentum.

• Pour utiliser le référentiel LiveCycle, connectez-vous à Workbench à l’aide des informations d’identification de super-administrateur de LiveCycle (par défaut, administrator et password).

Vous avez effectué les étapes requises pour cette procédure. Dans ce cas, utilisez les informations d’identification fournies à l’étape 19 pour accéder au référentiel par défaut et utilisez le service d’authentification LiveCycle par défaut.

14. Redémarrez le serveur d’applications.

15. Connectez-vous à Administration Console et cliquez sur Paramètres > User Management > Gestion des domaines.

16. Cliquez sur Nouveau domaine d’entreprise puis saisissez le nom et l’identifiant du domaine. L’identifiant du domaine est unique. Le nom est la description du domaine.

Remarque : (WebLogic et WebSphere uniquement) lors de l’utilisation de DB2 pour la base de données LiveCycle, la longueur maximale autorisée pour l’ID est de 100 caractères ASCII (sur un octet), de 50 caractères sur deux octets, ou de 25 caractères sur quatre octets (voir Ajout de domaines d’entreprise, dans Aide à l’administration de ).
    Remarque : Lors de l’utilisation de MySQL pour la base de données LiveCycle, utilisez uniquement des caractères ASCII (codés sur un octet) pour définir l’ID (voir Ajout de domaines d’entreprise dans Aide à l’administration de LiveCycle).
  17. Ajoutez un fournisseur d’authentification personnalisé :

• Cliquez sur Ajouter une authentification.

• Dans la liste Fournisseur d’authentification, sélectionnez Personnalisé.

• Sélectionnez EMCDocumentumAuthProvider, puis cliquez sur OK.

18. Ajoutez un fournisseur d’authentification LDAP :

• Cliquez sur Ajouter une authentification.

• Dans la liste Fournisseur d’authentification, sélectionnez LDAP, puis cliquez sur OK.

19. Ajoutez un annuaire LDAP :

• Cliquez sur Ajouter un annuaire.

• Dans la zone Nom du profil, saisissez un nom unique, puis cliquez sur Suivant.

• Renseignez les zones Serveur, Port, SSL, Liaison et Remplir la page avec. Si vous sélectionnez Utilisateur pour l’option Liaison, vous devez également spécifier les valeurs des champs Nom et Mot de passe.

• (Facultatif) Sélectionnez Récupérer les DN de base pour récupérer les noms de domaine de base comme requis.

• Cliquez sur Suivant, configurez les paramètres utilisateur, cliquez sur Suivant, configurez les paramètres de groupe comme requis, puis cliquez une nouvelle fois sur Suivant.

Pour plus d’informations sur les paramètres, cliquez sur Aide de User Management dans l’angle supérieur droit de la page.

20. Cliquez sur OK pour fermer la page Ajouter un annuaire, puis de nouveau sur OK.

21. Sélectionnez le nouveau domaine d’entreprise, puis cliquez sur Synchroniser maintenant. En fonction du nombre d’utilisateurs et de groupes sur votre réseau LDAP et du débit de votre connexion, le processus de synchronisation peut prendre plusieurs minutes.

(Facultatif) Pour vérifier l’état de la synchronisation, cliquez sur Actualiser, puis affichez l’état dans la colonne Etat de synchronisation actuel.

22. Accédez à Paramètres > User Management > Utilisateurs et groupes.

23. Recherchez les utilisateurs synchronisés via LDAP et effectuez les tâches suivantes :

• Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs et cliquez sur Affecter le rôle.

• Sélectionnez un ou plusieurs rôles LiveCycle, puis cliquez sur OK.

• Cliquez une deuxième fois sur OK pour confirmer l’affectation des rôles.

Répétez cette étape pour tous les utilisateurs auxquels vous affectez des rôles. Pour plus d’informations, cliquez sur Aide de User Management dans l’angle supérieur droit de la page.

24. Démarrez Workbench et connectez-vous à l’aide des informations d’identification du référentiel Documentum :

Nom d’utilisateur : [nom_utilisateur]@[nom_référentiel]

Mot de passe : [password]

Une fois que vous êtes connecté, le référentiel Documentum apparaît dans l’affichage Ressources de Workbench. Si vous ne vous connectez pas en utilisant nom_utilisateur@nom_référentiel, Workbench essaie de se connecter au référentiel par défaut.

25. (Facultatif) Pour installer des exemples LiveCycle pour Connector for EMC Documentum, créez un référentiel Documentum nommé Exemples, puis installez-y les exemples.

Une fois que vous avez configuré le service Connector for EMC Documentum, voir Aide à l’administration de LiveCycle pour plus d’informations sur la configuration de Workbench avec votre référentiel Documentum.