Pour générer automatiquement des données d’exemple à imprimer avec le formulaire

Il est possible de générer des données d’exemple à imprimer avec votre formulaire plutôt que de créer un fichier de données d’exemple dans Acrobat. De plus, si le formulaire contient des sous-formulaires ou des jeux de sous-formulaires qui se répètent, indiquez le nombre de répétitions voulu au moment de l’impression du formulaire.

Designer génère des données d’exemple valides pour les objets correspondants dans le formulaire, à quelques exceptions près :

• Les données d’exemple ne sont pas générées en fonction des scripts de validation éventuellement prévus pour un objet.

• La valeur d’occurrence minimale et maximale d’un sous-formulaire limite le nombre de sous-formulaires répétitifs que vous spécifiez pour le fichier de données d’exemple généré.

• La valeur par défaut sélectionnée pour un code à barres 2D est conservée dans le fichier de données d’exemple généré.

Après avoir généré le fichier de données d’exemple, vous avez la possibilité de le modifier si nécessaire.

Spécifiez le fichier de données à utiliser lors de l’impression du formulaire. La prochaine fois que vous imprimerez le formulaire dans Designer, les données d’exemple s’afficheront dans les objets appropriés.

1. Choisissez Fichier > Imprimer.

2. Activez l’option Imprimer le formulaire avec les données.

3. Cliquez sur Générer un fichier de données.

4. Dans la zone Fichier de données, utilisez le bouton Parcourir pour localiser le fichier de données de test. Une autre solution consiste à indiquer le chemin d’accès complet au fichier de données de test, y compris le nom du fichier.

5. Dans la liste Répétition des éléments, sélectionnez le nombre situé à droite d’un sous-formulaire et tapez le nombre de répétitions dans le fichier de données.

6. Cliquez sur Générer.