Pour imprimer un formulaire contenant des données d’exemple

Designer permet d’imprimer une version finale de la conception de formulaire active avec des données d’exemple. Lors de l’impression du formulaire, les valeurs des données provenant du fichier XML exemple figurent dans les objets respectifs.

En testant votre formulaire avec des données d’exemple, vous pouvez visualiser le produit final et vérifier votre conception.

1. Choisissez Fichier > Imprimer.

2. Activez l’option Imprimer le formulaire avec les données.

3. (Facultatif) Pour imprimer le formulaire avec une source de données, utilisez le bouton Parcourir situé en regard de l’option Fichier de données afin de localiser le fichier voulu. Une autre solution consiste à spécifier le chemin d’accès complet au fichier de données de test dans la zone Fichier de données.

4. (Facultatif) Pour imprimer le formulaire avec une source de données générée automatiquement, cliquez sur Générer un fichier de données. Si le formulaire contient des sous-formulaires ou des jeux de sous-formulaires qui se répètent, indiquez le nombre de répétitions pour chaque sous-formulaire ou jeu de sous-formulaires dans le fichier de données. Vous pouvez vous servir du bouton Parcourir pour accéder à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier. Saisissez le nom du fichier et cliquez sur Générer.

5. Cliquez sur OK.