Pour créer des données d’exemple à imprimer avec le formulaire

Vous avez la possibilité d’imprimer une version finale de la conception de formulaire active à l’aide de données d’exemple afin de vous assurer que le formulaire s’imprime correctement. Si vous ne disposez pas de données d’exemple, vous pouvez en créer dans Acrobat.

Après avoir créé le fichier de données d’exemple, vous pouvez spécifier le fichier de données à utiliser lors de l’impression du formulaire. La prochaine fois que vous imprimerez le formulaire dans Designer, les données d’exemple s’afficheront dans les objets appropriés.

1. Dans Designer, enregistrez la conception de formulaire au format PDF.

2. Ouvrez le fichier PDF dans Acrobat et saisissez des valeurs dans les champs à tester.

3. Dans Acrobat, effectuez les opérations suivantes :

• Choisissez Options avancées > Formulaires > Exporter les données d’un formulaire.

• Dans la boîte de dialogue Exporter les données du formulaire, nommez le fichier puis enregistrez-le sous forme de paquet de données XML (*.xdp).

4. Dans Designer, effectuez les opérations suivantes :

• Choisissez Fichier > Imprimer.

• Activez l’option Imprimer le formulaire avec les données.

• Pour imprimer le formulaire avec une source de données, utilisez le bouton Parcourir situé en regard de l’option Fichier de données afin de tester le fichier XML de données de test. Une autre solution consiste à spécifier le chemin d’accès complet au fichier XML de données de test dans la zone Fichier de données.

• Cliquez sur OK.