Pour spécifier les paramètres d’impression d’un formulaire PDF

Pour imprimer un formulaire PDF, vous pouvez spécifier les paramètres associés dans la conception elle-même au lieu de reporter tous les efforts de configuration du travail d’impression sur l’utilisateur. Par exemple, vous pouvez sélectionner le nombre de copies à imprimer et le mode d’impression (recto ou recto verso), ou sélectionner les options de mise à l’échelle. Ces paramètres sont alors automatiquement appliqués lorsque l’utilisateur imprime le formulaire.

Remarque : Il est recommandé de configurer les paramètres suivants uniquement pour les conceptions de formulaire enregistrées sous Formulaire PDF (statique) Acrobat 8 ou Formulaire XML (dynamique) Acrobat 8.
  1. Choisissez Fichier > Propriétés du formulaire.

2. Cliquez sur l’onglet Options d’impression PDF et cochez la case Utiliser ces paramètres d’impression pour imprimer le formulaire PDF.

3. Sélectionnez le nombre de copies à imprimer.

4. Sélectionnez l’une des options suivantes pour l’impression recto verso. Assurez-vous que l’imprimante sélectionnée prend en charge ce mode d’impression.

• Pour imprimer sur un côté de la feuille, sélectionnez Recto.

• Pour imprimer des deux côtés de la feuille lorsque que celle-ci se retourne le long du bord le plus long, sélectionnez Recto verso - Symétrie le long du bord long.

• Pour imprimer des deux côtés de la feuille lorsque que celle-ci se retourne le long du bord le plus court, sélectionnez Recto verso - Symétrie le long du bord court.

5. Sélectionnez l’une des options suivantes pour la mise à l’échelle :

• Pour utiliser les options de mise à l’échelle sélectionnées dans la boîte de dialogue Impression Adobe Acrobat/Reader, sélectionnez Utiliser la configuration Adobe Acrobat/Reader.

• Pour régler la mise à l’échelle sur Aucune dans la boîte de dialogue Impression Adobe Acrobat/Reader, sélectionnez Aucune mise à l’échelle. L’utilisateur d’Adobe Acrobat/Reader peut modifier les réglages de mise à l’échelle. Sélectionnez Empêcher la modification par l’utilisateur pour empêcher les utilisateurs d’Adobe Acrobat/Reader de désactiver la mise à l’échelle.

• Pour sélectionner automatiquement la source du papier selon le format de la page, sélectionnez Source du papier selon le format de la page.

6. Cliquez sur OK.