Pour imprimer automatiquement un formulaire PDF à son ouverture

Vous pouvez spécifier que la boîte de dialogue Imprimer doit s’afficher à l’ouverture du formulaire PDF, ce qui permet à l’utilisateur d’imprimer le document sur le champ.

1. Choisissez Fichier > Propriétés du formulaire.

2. Cliquez sur l’onglet Options d’impression PDF et cochez la case Imprimer automatiquement le formulaire à l’ouverture.

3. (Facultatif) Pour imprimer le formulaire PDF sur l’imprimante par défaut connectée à l’ordinateur de l’utilisateur, sélectionnez l’option Utiliser l’imprimante par défaut.

4. (Facultatif) Pour envoyer le formulaire PDF vers une imprimante spécifique, sélectionnez une imprimante dans la liste Imprimer sur. Une autre solution consiste à taper le nom de l’imprimante dans la zone de texte. Cela peut s’avérer pratique lorsque vous souhaitez spécifier une imprimante à laquelle vous n’êtes pas connecté vous-même. Le nom de l’imprimante doit correspondre exactement à celui de l’imprimante installée sur l’ordinateur de l’utilisateur.

5. Cliquez sur OK.