Création d’une connexion à un modèle de données

Vous pouvez utiliser une structure de données saisie dans d’autres produits Document Services pour créer votre conception de formulaire. Outre les capacités UML, la technologie de modélisation d’application Adobe prend en charge des fonctionnalités avancées, notamment les propriétés dérivées, les variantes, les contraintes, les filtres et les styles. Vous pouvez créer une connexion au modèle de données Adobe en sélectionnant un fichier FML.

La connexion au modèle de données Adobe vous permet de lier les éléments et les attributs du modèle aux champs du formulaire. Vous pouvez également utiliser la structure de données pour créer des champs liés et des sous-formulaires. Vous pouvez ensuite envoyer le formulaire au serveur afin de le fusionner avec les données basées sur le modèle.

Remarque : Les formulaires connectés au modèle de données Adobe sont enregistrés au format XDP et prévisualisés au format PDF statique. Lorsque vous ajoutez une connexion Modèle de données Adobe à un formulaire, toutes les fonctions interactives du formulaire sont désactivées.

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Fichier > Nouvelle connexion aux données.

• Sélectionnez un objet dans la page. Sur la palette Objet, cliquez sur l’onglet Liaison et sélectionnez Nouvelle connexion aux données dans le menu Liaison de données.

• Dans la zone Nommer la nouvelle connexion, saisissez le nom de la connexion.

Le nom doit être formé d’un seul mot et ne doit pas dépasser 127 caractères. Le premier caractère du nom doit être une lettre ou un trait de soulignement (_). Les autres caractères peuvent être des lettres, des chiffres, des tirets (-), des traits de soulignement (_) ou des points (.).

• Sélectionnez Modèle de données Adobe et cliquez sur Suivant.

• Cliquez sur Parcourir, puis localisez et sélectionnez le fichier de schéma FML voulu.

• Cliquez sur Terminer. Le schéma de données s’affiche dans la palette Vue des données.