Pour spécifier le placement du gabarit dans un jeu de pages

Toutes les conceptions de formulaire contiennent au moins un jeu de pages. En ce qui concerne les formulaires destinés à l’impression, vous devez spécifier où le gabarit est utilisé dans le jeu de pages : dans la première page imprimée, dans la dernière page imprimée ou dans les pages situées entre la première et la dernière.

Remarque : La première page dans le jeu de pages racine ne peut pas être vierge. Elle doit posséder une zone de contenu.

En outre, dans les conceptions de formulaire contenant plusieurs jeux de pages, vous devez indiquer un saut de page dans un sous-formulaire pour permettre le passage de l’impression d’un jeu de pages au suivant.

Remarque : L’indication d’un placement de gabarit n’est pas utile pour les conceptions de formulaire basées sur la configuration des valeurs d’occurrence de page minimum et maximum.

L’option Page seule (dans le jeu de pages) est utile lorsque le formulaire rendu est imprimé sur un côté de la page imprimée. Par exemple, bien que les données tiennent sur une page imprimée dans le formulaire ci-dessous, deux pages sont imprimées car un gabarit pour la première page imprimée et un gabarit pour la dernière page imprimée se trouvent dans le jeu de pages. Dans cet exemple, les informations de l’en-tête apparaissent sur le gabarit de la première page et les informations de pied de page apparaissent sur le gabarit de la dernière page.

Afin d’empêcher l’impression de deux pages lorsque tout peut tenir sur une page, créez un gabarit et sélectionnez l’option Page seule (dans le jeu de pages). Lorsque les données du formulaire rendu tiennent sur un côté de la page imprimée, ce rendu est utilisé.

1. Dans la palette Hiérarchie, sous le noeud Gabarits, choisissez le gabarit que vous souhaitez placer.

2. Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Pagination.

3. Dans la liste Placer, sélectionnez le placement du gabarit.