Remplissage dynamique d’une légende

Vous pouvez remplir une légende de manière dynamique à l’aide de valeurs issues d’une source de données.

Par exemple, vous pouvez remplir une légende à l’aide d’un nom de produit en français. Les éléments suivants peuvent être définis pour une légende pour le schéma auquel vous vous connectez :

<form>
      <caption product="ProductName1"></caption>
</form>

Et les éléments suivants peuvent être définis pour une légende pour le fichier de données sur lequel vous pointez :

<form>
      <caption product="Desk Lamp"></caption>
</form>

Lorsque vous fusionnez le fichier de données avec la conception de formulaire, la légende Lampe de Bureau est affichée comme produit.

Un autre exemple peut consister à indiquer le nom de produit dans une autre langue. Et les éléments suivants peuvent être définis pour la légende pour le fichier de données sur lequel vous pointez :

<form>
      <caption product="Lampe de Bureau"></caption>
</form>

Lorsque vous fusionnez le fichier de données avec la conception de formulaire, la légende Lampe de Bureau est affichée comme produit.

Remarque : Pour utiliser un texte non ASCII (tels que les accents) dans votre fichier de données, assurez-vous qu’il est correctement codé et que le codage est correctement identifié dans l’instruction de traitement XML. Par exemple :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Avant d’effectuer cette tâche, assurez-vous que les paramètres suivants sont appliqués :

1. Cliquez sur la catégorie Standard de la palette Bibliothèque d’objets, puis faites glisser un objet sur la conception de formulaire.

Par exemple, insérez un objet de champ de texte.

2. (Facultatif) Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Champ et tapez une légende pour l’objet de la zone Légende.

Par exemple, saisissez Produit.

3. Cliquez sur le libellé actif Légende.

4. Sélectionnez la connexion aux données.

Remarque : Si vous n’êtes pas connecté à une source de données, Liaison des données par défaut est la seule sélection possible dans la liste Connexion aux données.
  5. Cliquez sur le triangle situé à côté de la zone Liaison et sélectionnez une liaison.

Par exemple, légende > @product.

Remarque : Lorsque vous liez une légende à une source de données, la légende est toujours affichée dans le formulaire, même si dans le panneau Disposition vous avez sélectionné Aucun, sous Libellé dans la zone de liste Position.
  6. Cliquez sur OK.

7. Affichez le formulaire dans le panneau Aperçu PDF.