Configuration des propriétés dynamiques

Pour identifier les propriétés d’objets de formulaire dynamiques, vous devez d’abord activer les libellés.

Les libellés actifs identifient les propriétés qui peuvent être dynamiques. Les libellés actifs sont identifiés par un soulignement vert que vous pouvez activer par un clic de souris afin de lier dynamiquement la propriété à une source de données. Vous pouvez définir la couleur par défaut des libellés actifs.

Par exemple, voici le libellé actif de la légende d’une liste déroulante.

Par défaut, les propriétés dynamiques sont désactivées.

Pour activer et désactiver les libellés actifs

Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Dans le menu de la palette Objet, choisissez Afficher les propriétés dynamiques.

• Choisissez Outils > Options, puis sélectionnez Liaison des données dans la liste de gauche. Sélectionnez ensuite l’option Afficher les propriétés dynamiques, puis cliquez sur OK.

Remarque : Si vous désactivez les libellés actifs, les propriétés d’objet de formulaire qui sont déjà liées de façon dynamique à une source de données restent liées et actives.

Pour définir la couleur par défaut des libellés actifs

1. Choisissez Outils > Options, puis sélectionnez Liaison des données dans la liste de gauche.

2. Sélectionnez l’option Utiliser une couleur de libellé personnalisée.

3. Cliquez sur le sélecteur de couleurs et choisissez une couleur.

4. Cliquez sur OK.