Utilisation d’ objets dans les formulaires interactifs

Designer comprend plusieurs objets standard ou personnalisés qui assurent des fonctions de saisie de données et d’accessibilité. Ils prennent aussi en charge les calculs et les scripts pour lancer des actions, ainsi que la saisie de données et leur manipulation. Vous pouvez utiliser n’importe lequel de ces objets sur un formulaire, y compris les objets tels que les champs de texte et les objets de dessin.

De plus, vous pouvez créer des objets personnalisés auxquels sont attribuées les propriétés et caractéristiques souvent utilisées dans vos formulaires. Pour créer des objets personnalisés, vous devez définir les propriétés des objets Designer standard et leur ajouter la fonctionnalité voulue sous la forme d’un script ou d’une fonction de calcul. Vous enregistrez les objets personnalisés dans la palette Bibliothèque d’objets, en utilisant la catégorie Personnalisés ou une catégorie que vous avez créée.

Avant de choisir des objets, vous devez en connaître les fonctions. Tenez compte des points suivants :

• Déterminez le type d’information que doit contenir le formulaire et familiarisez-vous avec les caractéristiques des objets.

• N’oubliez pas que les champs ont différentes exigences et options quant à leur longueur et à leur format, ainsi que des restrictions et exigences quant à la saisie de données.

• Analysez les types de données qui seront affichés et capturés, et déterminez les objets qui les prennent en charge.

• Certains objets permettent d’ajouter des calculs et de rédiger des scripts pour lancer des actions à partir du champ. Il vous faut déterminer les types de scripts que vous pouvez utiliser avec certains objets.