Pour créer un objet personnalisé

Designer vous permet de créer des objets personnalisés que vous pouvez enregistrer et réutiliser. La création d’un objet personnalisé consiste à ajouter un ou plusieurs objets du panneau Standard dans la conception de formulaire, puis à définir leurs propriétés en fonction de vos besoins.

Vous pouvez enregistrer l’objet dans la catégorie Personnalisés de la palette Bibliothèque d’objets ou dans la catégorie que vous avez créée. La création de vos propres catégories de palette Bibliothèque d’objets est un bon moyen d’organiser les objets personnalisés de votre composition et de les séparer de ceux proposés avec Designer. Pour plus de détails sur la création de vos propres catégories, voir Pour ajouter une catégorie à la palette Bibliothèque d’objets.

1. Dans la palette Bibliothèque d’objets, faites glisser l’objet que vous souhaitez personnaliser dans la conception de formulaire.

2. Définissez ses propriétés.

3. Dans la palette Bibliothèque d’objets, cliquez sur la catégorie Personnalisés.

4. Faites glisser l’objet vers la catégorie Personnalisés de la palette Bibliothèque d’objets.

5. Dans la boîte de dialogue Ajouter un objet de bibliothèque, entrez le nom et la description de l’objet personnalisé, puis cliquez sur OK.

Remarque : Il est possible d’enregistrer plusieurs objets comme s’il s’agissait d’un seul objet. Lorsque vous faites glisser un groupe d’objets vers l’onglet Personnaliser, le système crée un seul objet dans le panneau.