Objets prenant en charge des fonctions de script et de calcul

Les objets qui valident les données peuvent être associés à des expressions FormCalc ou JavaScript. Par exemple, vous pouvez utiliser un script pour calculer une valeur ou valider les données entrées par l’utilisateur. Dans la plupart des cas, les attributs d’un objet permettent de contrôler la validité des données. S’il s’agit d’objets nécessitant un modèle de saisie (modification) complexe, la validité est contrôlée par les paramètres définis dans le panneau Valeur de la palette Objet.

Certains objets permettent de lancer des requêtes client. Par exemple, vous pouvez définir un bouton afin d’interroger une source de données au moment de l’exécution. Dans un tel cas, vous devez également écrire un script pour consigner la valeur recherchée dans un champ spécifique du formulaire.

Vous pouvez écrire des scripts qui exécutent des commandes et des fonctions ou effectuent des calculs lorsque des événements relatifs à un objet surviennent à l’exécution. Par exemple, un événement se produit pendant l’exécution lorsque l’utilisateur effectue l’action spécifiée par cet événement. Vous pouvez appeler n’importe quelle méthode prise en charge par un objet, puis définir un script afin d’afficher ou de configurer les propriétés.

Certains objets, tels que les cercles et les zones de contenu, ne prennent pas en charge les événements. Les objets qui prennent en charge les fonctions de script et de calcul ou qui déclenchent des événements sont les codes à barres, les boutons, les cases à cocher, les champs de date/heure, les listes déroulantes, les champs Flash, les champs d’image, les zones de liste, les champs numériques, les champs de mot de passe, les boutons radio, les champs de signature, les sous-formulaires et les champs de texte. Les événements gérés sont propres à un objet et varient d’un objet à l’autre.