Pour insérer des propriétés d’exécution

Dans un formulaire, vous pouvez afficher des types d’informations du formulaire au moment de l’exécution à l’aide des propriétés d’exécution. Vous pouvez afficher, par exemple, la page actuelle, le nombre de pages, la date et l’heure actuelles, les paramètres régionaux du programme de visualisation, le nom et la version du programme de visualisation.

Vous pouvez insérer des propriétés d’exécution dans les objets suivants :

• Champ numérique

• Texte

• Champ de texte

Vous pouvez uniquement insérer des propriétés d’exécution dans une valeur de champ, jamais dans une légende d’un champ.

Pour ajouter des propriétés d’exécution à un objet Texte, utilisez les commandes du menu Insertion. Il est possible également de choisir les propriétés d’exécution à appliquer à un objet Champ de texte ou Champ numérique à partir de la liste Type. Designer ajoute la propriété d’exécution à l’objet sélectionné, ainsi qu’un script calculate ayant pour effet de générer la valeur escomptée et une valeur par défaut basée sur la propriété.

Remarque : Lorsque vous ajoutez à un objet la propriété d’exécution de page active, n’appliquez pas non plus l’option de liaison globale. En effet, Designer appliquerait à chaque page le même numéro de page plutôt que des valeurs différentes.

Pour ajouter une propriété d’exécution à un objet Texte

1. Cliquez sur le champ de texte.

2. Choisissez Insertion, puis sélectionnez la propriété d’exécution à insérer.

Pour ajouter une propriété d’exécution à un objet Champ de texte ou Champ numérique

1. Cliquez sur le champ de texte ou le champ numérique.

2. Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Valeur et, dans la liste Type, choisissez Calculé - Lecture seule. L’option Propriétés de l’exécution s’affiche.

3. Choisissez Propriétés de l’exécution, puis, dans la liste, sélectionnez la propriété de l’exécution à insérer.