Pour insérer un champ flottant

Vous pouvez insérer un champ flottant dans un objet de texte pour afficher différents types de renseignements. Les champs flottants sont des objets qui prennent en charge la fusion de texte, les valeurs numériques, les propriétés d’exécution et les scripts dans un objet Texte au moment de la génération du formulaire. Vous pouvez insérer des champs flottants uniquement dans des objets de texte.

Les champs flottants sont par défaut des objets Champ de texte, mais vous pouvez changer de type d’objet depuis la liste Type dans le panneau Champ de la palette Objet.

Vous pouvez également lier les champs flottants à une source de données pour afficher un texte ou des valeurs numériques spécifiques. Il est possible, par exemple, d’insérer un champ flottant pour générer le nom du client dans l’introduction d’une lettre de formulaire. Le champ flottant apparaît sous la forme d’un objet Champ de texte, comme indiqué dans l’exemple ci-dessous.

(Dear Mr./Ms. {TextField})
  1. Cliquez dans l’objet Texte à l’endroit où vous voulez placer l’objet Champ de texte flottant.

2. Placez le curseur sur la ligne où vous voulez que Designer insère l’objet Champ de texte flottant.

3. Choisissez Insertion > Champ flottant.

4. Pour définir les propriétés du champ flottant, cliquez sur le marqueur Champ flottant, à l’intérieur de l’objet Texte, puis sélectionnez les options voulues. Il est recommandé de renommer l’objet Champ de texte flottant et d’indiquer la liaison nécessaire.

Vous devez configurer les propriétés de l’objet de champ flottant indépendamment des propriétés de l’objet de texte. Par défaut, les objets de champ flottant sont définis sur Masqué (pas affiché) dans la liste Visibilité.

Si vous souhaitez mettre à jour dynamiquement la valeur d’un champ flottant dans Adobe Reader (via un script, par exemple), vous devez utiliser Adobe Reader 9.1 ou une version supérieure. Définissez le numéro de la version cible en choisissant Acrobat et Adobe Reader 9.1 (ou une version ultérieure) et enregistrez le formulaire au format PDF dynamique. Si vous pensez qu’une quantité importante de texte dépassera du cadre du champ flottant, configurez l’option Ajuster afin de redimensionner le champ flottant et son conteneur de texte parent.