Pour ajouter des variables dans un formulaire

Les variables servent à insérer du texte ou des valeurs qui varient. Une variable est un segment de texte ou des valeurs que Designer peut automatiquement mettre à jour ou modifier (sur demande) au moyen d’un script.

Une variable peut contenir n’importe quel nombre ou n’importe quel type d’élément de données. Comme chaque élément de données possède un nom unique avec son propre attribut de nom, les scripts peuvent les désigner individuellement par leur identité.

Vous pouvez définir des variables de texte, puis les insérer dans des légendes ou d’autres textes. Par exemple, vous pouvez utiliser des variables pour appliquer une terminologie qui risque de changer. Pour changer la variable (le terme), il suffit alors d’ouvrir le formulaire concerné et de modifier la valeur de la variable. Designer met automatiquement à jour toutes les occurrences du terme par la suite.

Pour créer une variable, vous devez nommer la variable et indiquer la valeur qu’utilisera Designer. Vous pouvez, par exemple, créer une variable appelée NomProduit, qui contiendra le nom actuel d’un produit que vous serez libre de changer, si besoin est.

Les valeurs des variables sont enregistrées avec le formulaire.