Formatage du texte de légende (boîte de dialogue Editeur de style)

Servez-vous de cette boîte de dialogue pour mettre en forme le texte dans les légendes des champs. Pour afficher cette boîte de dialogue, cliquez avec le bouton droit sur un style dans le panneau de feuille de style interne, choisissez Modifier le style, puis sélectionnez Formatage du texte de légende dans la liste à gauche.

Reprendre les propriétés de
Spécifie le style dont vous souhaitez hériter les propriétés de formatage. Affiche la liste des styles disponibles pour le même type d’objet ou pour le type Style commun. L’option par défaut est Ne pas hériter. Lorsque vous sélectionnez cette option, vous avez toujours la possibilité de remplacer des propriétés de formatage individuelles. Lors de l’enregistrement du style, seuls les remplacements qui diffèrent du style référencé sont préservés.

Police et Taille de police
Définit la police de caractères et le corps de la police.

Style
Définit le style de la police.

Décalage vertical
Permet de déplacer un caractère (ou un groupe de caractères) vers le haut ou vers le bas par rapport à la ligne de base. Entrez un nombre positif pour les décaler vers le haut ou un nombre négatif pour les décaler vers le bas.

Interlettrage
Définit l’espacement entre les lettres d’un mot ou d’un groupe de mots.

Echelle verticale
Indique dans quelle mesure (valeur exprimée en pourcentage) augmenter ou réduire la taille verticale du texte.

Echelle horizontale
Indique dans quelle mesure (valeur exprimée en pourcentage) augmenter ou réduire la taille horizontale du texte.

Crénage automatique
Réduit l’espace entre certaines lettres d’un mot ou d’un groupe de mots.

Alignement
Définit le mode d’alignement horizontal et vertical.
Aligner à gauche
Aligne la légende ou la valeur à gauche.

Centrer
Centre la légende ou la valeur.

Aligner à droite
Aligne la légende ou la valeur à droite.

Justifier
Justifie la légende ou la valeur. Les lignes sont justifiées à gauche et à droite à l’exception de la dernière ligne d’une légende ou d’une valeur multiligne (les paragraphes à une seule ligne ne peuvent pas être justifiés).

Aligner en haut
Aligne sur le haut de la zone réservée à la légende ou à la valeur.

Aligner au milieu
Aligne avec le milieu de la zone réservée à la légende ou à la valeur.

Aligner en bas
Aligne sur le bas de la zone réservée à la légende ou à la valeur.

Retraits
Définit le retrait du paragraphe.
Gauche
Définit le retrait à gauche.

Droite
Définit le retrait à droite.

Prem.
Définit le retrait de la première ligne. Le paramètre Aucun(e) applique la même valeur de retrait à toutes les lignes. Le paramètre Positif met seulement la première ligne en retrait. Le paramètre Négatif met toutes les lignes en retrait sauf la première.

De
Définit le retrait de la première ligne ou le retrait négatif.

Espacement
Définit l’espacement au-dessus et en dessous du paragraphe.
Dessus
Définit l’espace vertical au-dessus du paragraphe.

Dessous
Définit l’espace vertical en dessous du paragraphe.

Interligne
Définit l’espace entre les lignes. Le paramètre Simple donne à la ligne la même hauteur que celle du plus grand caractère de la ligne. Le paramètre 1,5 ligne donne à la ligne une hauteur équivalente à une fois et demie celle du plus grand caractère de la ligne. Le paramètre Double donne à la ligne le double de la hauteur de celle du plus grand caractère de la ligne.