Enregistrement d’un document au format HTML

Découvrez comment enregistrer un document au format HTML dans Adobe FrameMaker

Pour convertir un document FrameMaker au format HTML, il suffit de l’enregistrer en tant que fichier HTML. Cette opération définit la façon dont chaque format FrameMaker sera converti (ou mis en correspondance) en un élément HTML. Il est possible d’enregistrer l’intégralité d’un livre au format HTML. (Voir Conversion de livres en fichiers HTML.)

FrameMaker crée automatiquement les mises en correspondance de formats en éléments HTML lors de la conversion initiale au format HTML, mais vous pouvez les retoucher et les personnaliser en créant des macros de conversion. Pour plus de détails, reportez-vous aux sections Définition et réglage des mises en correspondance HTML et Retouche des mises en correspondance par modification des pages de référence.

Même si vous envisagez d’affiner la conversion, il est conseillé de commencer par enregistrer au format HTML. Vous pourrez ensuite, au besoin, retoucher les mises en correspondance automatiques.

1. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sous, puis sélectionnez HTML dans la liste déroulante.

2. Attribuez une extension .html au nom de fichier, spécifiez son emplacement et cliquez sur Enregistrer. Le fichier converti est enregistré à l’endroit spécifié.

3. Ouvrez le fichier HTML dans un navigateur pour examiner le résultat obtenu. Si son aspect vous satisfait, votre travail est terminé.

Pour retoucher certaines mises en correspondance, suivez la procédure décrite à la section Définition et réglage des mises en correspondance HTML.