Conversion de livres en fichiers HTML

Découvrez comment convertir des livres Adobe FrameMaker au format HTML.

La procédure élémentaire d’enregistrement d’un livre au format HTML est similaire à celle d’un seul document. Lorsque FrameMaker met en correspondance les fichiers dans le livre, il stocke les mises en correspondance sur les pages de référence ajoutées au premier fichier du livre. Vous pouvez modifier les tables sur ces pages de la même manière que vous modifiez les tables des pages de référence des documents individuels.

Les fichiers d’un livre ne constitueront peut-être plus des fichiers distincts lors de l’enregistrement du livre au format HTML. Pour diviser un livre en fichiers HTML distincts, utilisez l’option Lancer une nouvelle page Web avec lien.

1. Ouvrez le fichier livre et choisissez Fichier > Enregistrer le livre sous.

2. Choisissez HTML dans la liste déroulante.

3. Attribuez au fichier une extension .html et cliquez sur Enregistrer. Les fichiers convertis du livre sont enregistrés à l’emplacement spécifié.

4. Examinez les fichiers convertis en les ouvrant dans un navigateur Web. Si son aspect vous satisfait, votre travail est terminé.

5. Pour retoucher certaines mises en correspondance, ouvrez le premier fichier du livre et affichez sa page de référence BookHeadings ou BookHTML. Modifiez ensuite les tables. Enregistrez ensuite le fichier et enregistrez à nouveau le livre au format HTML.

Tip: Si vous retouchez les mises en correspondance d’un document et souhaitez les utiliser pour l’ensemble d’un livre, supprimez les tables sur les pages de référence BookHeadings et BookHTML du premier fichier du livre. Copiez ensuite les tables des pages de référence Headings et HTML du document et collez-les sur les pages de référence BookHeadings et BookHTML.