Comparaison de documents

Découvrez comment comparer des documents dans Adobe FrameMaker. Comprendre le document composite et le document de résumé.

Dans Adobe FrameMaker, vous pouvez obtenir des informations spécifiques sur les différences entre deux documents ou différentes versions d’un document en comparant les deux documents ou versions. Lorsque vous comparez deux documents, FrameMaker crée un document composite et un résumé.

Document composite

Le document composite est un document qui combine la nouvelle version et l’ancienne. Il montre les différences avec le suivi des modifications. Vous pouvez spécifier les étiquettes de condition à appliquer au texte modifié, inséré et supprimé. Vous pouvez également spécifier si FrameMaker doit marquer les modifications à l’aide de barres de modification.

Dans le document composite, FrameMaker considère les différences comme étant des insertions ou des suppressions. Par exemple, si le contenu d’un cadre graphique a changé, les deux versions s’affichent dans le document composite. L’ancienne version est marquée comme étant supprimée et la nouvelle comme étant insérée. Les variables dans le document composite utilisent les nouvelles définitions, mais ne sont pas marquées comme étant modifiées. Seules les variables insérées et supprimées sont considérées comme modifiées.

Résumé

Le résumé contient une liste générale et une liste de révision pour chaque type d’élément comparé. Vous pouvez créer ce résumé sous forme de document hypertexte contenant des liens vers les pages où les modifications ont eu lieu. La création d’un tel document permet d’afficher rapidement les pages modifiées pour les lire ou les modifier.

Dans le résumé (appelé Summary.fm), les différences sont considérées comme étant des insertions, des suppressions ou des modifications. Si un élément a été déplacé, il est marqué comme étant supprimé et inséré. FrameMaker affiche le numéro de la page sur laquelle le changement s’est produit dans la nouvelle version, dans l’ancienne version et dans le document composite. Pour les insertions, le numéro de page donné pour l’ancienne version représente la page où l’élément serait inséré pour correspondre à la nouvelle version. Dans le cas de suppressions, le numéro de page de la nouvelle version désigne la page où l’élément s’afficherait s’il n’avait pas été supprimé