Comparaison de deux versions d’un document

Découvrez comment comparer deux versions d’un document dans Adobe FrameMaker.

Pour comparer deux versions d’un document dans Adobe FrameMaker, faites ce qui suit :

1. Ouvrez les deux versions du document. Si ce dernier contient des balises conditionnelles, toutes les conditions doivent être visibles.

2. Dans la version la plus récente, choisissez Fichier > Utilitaires > Comparer des documents.

3. Choisissez l’ancienne version dans la liste déroulante et spécifiez les documents à créer par FrameMaker. La liste déroulante Document le plus ancien répertorie tous les documents nommés ouverts, sauf le document en cours.

4. Cliquez sur Options, faites ce qui suit et cliquez sur Définir :

• Spécifiez le type d’affichage du texte inséré dans la zone Indiquer les insertions par. Sélectionnez l’étiquette de condition par défaut (Inséré) ou une autre étiquette de condition. Vous pouvez choisir de ne pas marquer le texte inséré.

• Spécifiez le type d’affichage du texte supprimé dans la zone Indiquer les suppressions par. Sélectionnez l’étiquette de condition par défaut (Supprimé), une autre étiquette de condition ou du texte que vous spécifiez. Pour omettre le texte supprimé dans le document composite, cochez la case Texte de remplacement et laissez le champ vide.

• Pour marquer tous les changements (insertions et suppressions) par des barres de modification dans le document composite, sélectionnez l’option Indiquer les changements par des barres de modification. FrameMaker utilise les paramètres de barre de modification en cours pour le document.

Tip: Pour ajouter des barres de modification à la nouvelle version du document, sélectionnez l’option Indiquer les changements par des barres de modification. Sélectionnez Texte de remplacement dans la zone Indiquer les suppressions par et laissez le champ Remplacement vide.
  5. Cliquez sur Comparer. Une fois la comparaison terminée, FrameMaker affiche le document composite et le résumé. Si les deux versions sont identiques, aucun document n’est créé.

6. Pour faire du résumé un document hypertexte, cochez la case Créer des liens hypertexte dans le résumé. Si vous cliquez sur le numéro de page d’une modification dans le résumé, FrameMaker affiche la page. Vous pouvez afficher la page de la nouvelle version, de l’ancienne version ou du document composite contenant ce changement.