Formats de fichiers disponibles pour l'enregistrement

Découvrez les formats de fichiers que FrameMaker peut enregistrer et la façon d'échanger des documents FrameMaker entre les versions.

Dans ce sujet

Introduction

Vous pouvez utiliser la commande Fichier > Enregistrer sous pour enregistrer un document FrameMaker dans les différents formats de fichiers. Vous pouvez enregistrer en tant que fichier FrameMaker pouvant être ouvert dans la version précédente de FrameMaker, Enregistrer au format Maker Interchange Format (MIF) pour les anciennes versions FrameMaker, ou aux formats Texte seulement, SGML, HTML, XML et RTF.

Formats de fichiers FrameMaker

Livre 2022 (*.book)

Enregistre le livre FrameMaker en tant que livre accessible et modifiable dans la dernière version de FrameMaker.

Livre 2020 (*.book)

Enregistre le livre FrameMaker en tant que livre accessible et modifiable dans FrameMaker (version 2020).

Document 2022 (*.fm)

Enregistre le document FrameMaker en tant que document accessible et modifiable dans la dernière version de FrameMaker.

Document 2020 (*.fm)

Enregistre le document FrameMaker en tant que document accessible et modifiable dans FrameMaker (version 2020).

MIF 2022 (*.mif)

Crée un fichier texte contenant des instructions FrameMaker  décrivant le texte et les graphiques. Pour éviter d'écraser le document d'origine, enregistrez le fichier MIF sous un nom différent. Vous pouvez par exemple ajouter une extension .mif au nom.

Pour plus de détails sur le format MIF, consultez le guide de référence MIF.

Consultation seulement 2022

Enregistre le livre ou le document FrameMaker en tant que livre ou document en lecture seule accessible et modifiable dans la dernière version de FrameMaker.

Formats de fichiers d’un mappage DITA

XML (*.xml, .ditamap)

Enregistre le fichier de mappage en tant que fichier .xml ou .ditamap accessible dans n'importe quel éditeur XML.

Document composite 2022 (*.fm)

Enregistre le fichier de mappage et toutes les rubriques incluses sous forme de document FrameMaker unique. Vous pouvez ouvrir et modifier ce document dans la dernière version de FrameMaker.

Livre 2022 avec des composants Fm (*.book)

Enregistre le fichier de mappage en tant que fichier .book et toutes les rubriques incluses en tant que documents FrameMaker (.fm). Vous pouvez ouvrir et modifier ces documents dans la dernière version de FrameMaker. Cela génère aussi d'autres composants du livre, comme la liste des figures, ds tableaux et un index.

Échange de documents avec FrameMaker 8 et versions ultérieures

Pour échanger des fichiers FrameMaker avec des versions plus anciennes de FrameMaker, enregistrez le livre ou le document au format Maker Interchange Format (MIF) de la version actuelle. Ouvrez ce fichier dans l’ancienne version de FrameMaker et enregistrez-le au format natif de cette version.

Pour plus de détails sur le format MIF, consultez le manuel en ligne Référence MIF.

Documents d’échange avec FrameMaker 7.2 ou versions antérieures

Pour échanger des fichiers FrameMaker avec des versions FrameMaker antérieures à la version 7.2, enregistrez le livre ou le document au format MIF 7.0 (*.mif). Ouvrez ce fichier dans FrameMaker 7.2 ou une version antérieure et enregistrez-le au format natif de cette version.

Pour plus de détails sur le format MIF, consultez le manuel en ligne Référence MIF.

Warning: Le format de fichier MIF 7.0 ne prend pas en charge Unicode. Tous les caractères non pris en charge dans FrameMaker 7.2 ou versions antérieures apparaîtront sous forme de points d’interrogation (« ? ») ou disparaîtront. L'enregistrement de documents FrameMaker 8 ou de versions plus récentes sous la version MIF 7.0 n’est pas recommandé en raison de l'absence de prise en charge d'Unicode dans les versions FrameMaker antérieures à 7.2.

Autres formats de fichiers (Texte seulement, SGML, HTML, XML, RTF)

Texte seulement

Crée un fichier texte simple sans graphiques ni informations de formatage. Pour éviter d'écraser le document d'origine, enregistrez le fichier texte sous un nom différent. Vous pouvez par exemple ajouter une extension .txt au nom.

SGML

Crée un fichier SGML avec le contenu, les éléments et les attributs du document.

HTML

Crée un document HTML (Hypertext Markup Language) pouvant être consulté sur Internet. Pour plus de détails sur la mise en correspondance des styles de paragraphes et de caractères avec des éléments HTML prédéfinis, consultez Définition et réglage des mises en correspondance HTML

Note: lorsqu’un document FrameMaker structuré est enregistré au format HTML, tous les attributs de nom identique sont mis en correspondance avec la même valeur, même si les valeurs des attributs ne sont pas les mêmes pour tous les éléments. Pour donner à ces attributs des valeurs différentes après exportation, il vous faudra utiliser un éditeur de texte pour modifier directement les fichiers résultants.
XML

Crée un document XML pouvant être utilisé pour échanger des données ou les présenter sur le Web.

Pour plus de détails sur XML, consultez https://www.w3.org/standards/xml/.

Microsoft RTF

Crée des fichiers au format RTF (Rich Text Format) 1.9 pris en charge par de nombreuses applications de traitement de texte, ce qui permet de les lire dans d’autres applications. Les formats étant généralement convertis en styles de traitement de texte, la plupart des éléments de formatage sont conservés.

Pour plus de détails sur RTF, consultez la section Algorithme d’extensions Rich Text Format (RTF).