Modification du champ d’état de l’utilisateur dans un rapport de curriculum

Lorsque vous affichez un rapport sur le curriculum par utilisateur, l’option de remplacement vous permet de modifier l’état d’un utilisateur. Par exemple, vous pouvez modifier l’état d’un utilisateur de En cours à Achevé. Vous pouvez modifier l’état de cours indépendants et celui de cours suivis dans le cadre de curriculums. Vous ne pouvez cependant pas remplacer l’état d’un utilisateur d’un curriculum dans son ensemble.

En règle générale, l’utilisation des remplacements est prévue pour rétablir une situation dont le contrôle ne dépend pas des utilisateurs. Par exemple, lorsqu’une erreur dans le contenu de la formation aurait entraîné l’échec d’un utilisateur. Les remplacements sont également utiles lorsque vous souhaitez définir manuellement un état pour des sessions de formation externe, par exemple des ateliers de travail en direct, une participation à une sortie éducative ou la visite d’un site Web.

Le champ Etat est mis à jour à chaque modification de l’état de l’utilisateur pour les éléments suivis par Adobe Connect Central. En cas de modification de l’état de l’utilisateur pour une formation externe, vous pouvez modifier manuellement l’état.

1. Si vous ne vous trouvez pas déjà dans la page Informations sur le curriculum, cliquez sur l’onglet Formation dans Adobe Connect Central et accédez au curriculum. Cliquez sur le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur le lien Rapports dans la partie supérieure de la fenêtre Adobe Connect Central.
  3. Cliquez sur Par utilisateurs.
  4. Dans la colonne Nom, cliquez sur le nom de l’inscrit dont vous souhaitez modifier l’état.

La liste des éléments affectés à l’inscrit apparaît. La colonne d’état indique l’état de chaque élément.

5. Pour modifier l’état d’un élément, cliquez sur Remplacer et utilisez le menu contextuel Etat pour sélectionner l’une des options suivantes :
    Réussi
    L’utilisateur a réussi l’élément.

Echoué
    L’utilisateur n’a pas réussi à l’élément.

Achevé
    L’utilisateur a achevé l’élément avec succès.

En cours
    L’utilisateur a cliqué au moins une fois sur l’élément.

6. Saisissez la note de l’utilisateur dans la zone Note. (Pour les éléments auxquels aucune note de réussite ou d’échec n’est associée, vous pouvez entrer 0 .)
  7. (Facultatif) Pour modifier la Note maximale possible, accédez à la page d’informations sur le cours et modifiez-y la note.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

L’état mis à jour apparaît sur le rapport Utilisateurs.