Ajout de dossiers et d’éléments à un curriculum

Après la création d’un curriculum, vous pouvez à tout moment y ajouter des dossiers ou des éléments.

Remarque : l’ajout ou la suppression d’éléments d’un curriculum peut affecter les relevés de notes des stagiaires. Dans la mesure du possible, ne modifiez pas les curriculums après y avoir inscrit des stagiaires. En cas d’ajout ou de suppression d’éléments, informez les stagiaires des modifications apportées au curriculum et invitez-les à se connecter au curriculum pour mettre leur état à jour.

Ajout d’un dossier à un curriculum

Après la création d’un curriculum, vous pouvez grouper les éléments dans les dossiers pour les organiser. Vous pouvez, par exemple, grouper un ensemble d’éléments dans un dossier Sujets pour débutants et un autre ensemble dans un dossier Sujets intermédiaires. Les nouveaux dossiers s’ajoutent toujours au niveau racine. Les dossiers ne peuvent pas être imbriqués dans d’autres.

Remarque : il est préférable d’ajouter des éléments dans un dossier de curriculum plutôt que de déplacer des éléments déjà contenus dans votre curriculum vers un dossier.
  1. Si vous ne vous trouvez pas sur la page d’informations du curriculum que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’onglet Formation et accédez au curriculum. Sélectionnez le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément.
  3. Cliquez sur Nouveau dossier.
  4. Dans la page Nouveau dossier, entrez le nom du dossier dans la zone de texte Nom du dossier, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Dans la liste des curriculums, vous pouvez sélectionner le dossier que vous avez créé et y ajouter des éléments.

Ajout de contenu à un curriculum

Après avoir créé un curriculum, vous pouvez ajouter du contenu, si nécessaire. Le contenu ajouté à un curriculum est désormais automatiquement converti en cours, vous pouvez ainsi en assurer efficacement le suivi. Le nouveau cours est ajouté au dossier de ressources du curriculum créé automatiquement. Tout contenu supplémentaire ajouté au curriculum est également automatiquement converti et placé dans le dossier de ressources. Ce dossier se trouve au même emplacement que le curriculum et possède le même nom que lui, le terme « Ressources » étant ajouté à la fin. (Si vous ajoutez des cours déjà créés à un curriculum, ces derniers ne sont pas placés dans le dossier des ressources.)

1. Si vous ne vous trouvez pas sur la page d’informations du curriculum que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’onglet Formation et accédez au curriculum. Sélectionnez le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément.
  3. Cliquez sur Ajouter du contenu.
  4. Si nécessaire, accédez au dossier contenant le contenu.
  5. Cochez la case du contenu que vous souhaitez ajouter au curriculum, puis cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez à nouveau sur Ajouter.

Ajout d’un cours, d’une classe virtuelle ou d’une réunion à un curriculum

Les cours disponibles dans votre bibliothèque des formations sont accessibles de manière à ce que vous puissiez les inclure dans un curriculum.

1. Si vous ne vous trouvez pas sur la page d’informations du curriculum que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’onglet Formation et accédez au curriculum. Sélectionnez le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Ajouter un cours.

Remarque : les invitations, les inscriptions et les rappels créés pour un cours ne sont pas transférés lorsque vous ajoutez un cours à un curriculum. Les options de notification d’un curriculum s’appliquent à tous les cours contenus dans le curriculum ; vous ne pouvez pas définir de paramètres de notification individuels pour les cours d’un curriculum. (Cependant, si un cours ne fait pas partie d’un curriculum, les paramètres relatifs à l’invitation, à l’inscription et au rappel du cours sont tous valides pour le cours.)
    • Cliquez sur Ajouter une classe virtuelle.

• Cliquez sur Ajouter une réunion.

Remarque : pour envoyer un événement de calendrier Outlook, qui permet aux utilisateurs d’ajouter la réunion dans leurs calendriers Outlook, sélectionnez l’option iCal lorsque vous envoyez des rappels de réunion, et non lorsque vous ajoutez la réunion à votre curriculum.
  4. Si nécessaire, accédez au dossier contenant le cours, la salle de cours ou la réunion.
  5. Cochez la case du cours, de la salle de cours ou de la réunion que vous souhaitez ajouter au curriculum, puis cliquez sur Ajouter.

Ajout de contenu externe à un curriculum

Un curriculum n’est pas exclusivement composé d’éléments Adobe Connect. Vous pouvez y inclure une formation externe. Par exemple, vous pouvez y ajouter une conférence à laquelle les inscrits doivent participer. Une conférence étant un événement en direct, vous pouvez créer un événement externe pour la représenter. Grâce à la fonction de remplacement de l’état, vous pouvez ensuite ajouter des inscrits et leur attribuer l’état Complet.

Remarque : lorsque l’état de l’utilisateur change pour une formation externe, mettez à jour l’état d’achèvement de l’utilisateur manuellement.
  1. Si vous ne vous trouvez pas sur la page d’informations du curriculum que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’onglet Formation et accédez au curriculum. Sélectionnez le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément.
  3. Cliquez sur Nouvelle formation externe.
  4. Dans la zone Titre, entrez le nom de la formation externe.
  5. (Facultatif) Dans la zone ID, entrez l’identifiant (texte ou nombre).
  6. Si l’élément de formation externe consiste à afficher un site Web, entrez une adresse URL complète, y compris http, dans la zone URL. Par exemple, http://www.adobe.com.
  7. Dans la zone Note maximale possible, tapez le nombre maximum de points à obtenir pour achever la formation externe.
    Remarque : si vous envisagez d’utiliser du contenu externe sous la forme d’un cours dans un curriculum, il peut s’avérer nécessaire de définir la note maximale. Définissez une note maximale à cet emplacement lorsque le contenu n’est pas noté·ou lorsqu’il envoie une note partielle. Par exemple, le contenu Captivate envoie uniquement la note obtenue, 8 par exemple, et non la note obtenue et la note maximale possible, comme par exemple 8/10. Lorsque le contenu utilisé pour créer un cours contient une note complète, telle que 8/10, la note maximale qu’il est possible d’obtenir définie dans le contenu s’applique et toute note définie est ignorée.
  8. (Facultatif) Dans la zone de texte Résumé, entrez une description de la formation externe.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Dans la page Informations sur le curriculum, la formation externe s’affiche dans votre liste d’éléments.