Modification de curriculums

Vous pouvez modifier les informations d’un curriculum, notamment changer l’ordre des éléments ou supprimer des éléments. Vous pouvez également supprimer la totalité d’un curriculum
Remarque : l’ajout ou la suppression d’éléments d’un curriculum peut affecter les relevés de notes des stagiaires. Dans la mesure du possible, ne modifiez pas les curriculums après y avoir inscrit des stagiaires. En cas d’ajout ou de suppression d’éléments, informez les stagiaires des modifications apportées au curriculum et invitez-les à se connecter au curriculum pour mettre leur état à jour.

Modification des informations d’un curriculum

1. Si vous ne vous trouvez pas sur la page d’informations du curriculum que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’onglet Formation et accédez au curriculum. Sélectionnez le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Dans la zone Informations sur le curriculum, cliquez sur Modifier pour changer les informations suivantes :
    Nom
    Nom attribué au curriculum.

Identifiant
    Numéro d’identification du curriculum. (Vous pouvez lui attribuer un code quelconque, tel qu’un numéro de catalogue.)

Résumé
    Description du curriculum.

Date de début du curriculum
    Date à laquelle le curriculum commence. Les utilisateurs ne peuvent pas accéder au curriculum avant cette date
    Remarque : les dates de début et de fin sélectionnées remplacent celles des éléments individuels de votre curriculum. Par exemple, si vous ajoutez une réunion dont la date de fin est déjà écoulée, et que la date de fin de votre curriculum est à venir, la réunion tient compte de la date de fin du curriculum.

Date de clôture du curriculum
    Date à laquelle le curriculum se termine ; sélectionnez cette option dans le menu contextuel ou sélectionnez Pas de date de clôture.

3. Lorsque vous avez terminé de modifier les informations sur le curriculum, cliquez sur Enregistrer.

Modification des informations sur le contenu externe

Pour modifier des informations sur une formation externe, il faut que vous les ayez déjà ajoutées au curriculum.

1. Si vous ne vous trouvez pas sur la page d’informations du curriculum que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’onglet Formation et accédez au curriculum. Sélectionnez le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Dans la liste des éléments, cliquez sur le nom de l’élément de formation externe.
  3. Dans la zone Informations sur la formation externe, cliquez sur Modifier.
  4. Dans la zone Informations sur l’élément, modifiez le nom, l’ID, l’URL, la note maximale possible ou les informations récapitulatives, puis cliquez sur Enregistrer.

Modification de l’ordre des éléments dans un curriculum

1. Si vous ne vous trouvez pas sur la page d’informations du curriculum que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’onglet Formation et accédez au curriculum. Sélectionnez le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cochez la case située en regard de l’élément que vous souhaitez déplacer, puis cliquez sur la flèche vers le haut ou vers le bas pour le déplacer dans la liste.

Suppression d’éléments dans un curriculum

Si vous ne souhaitez plus inclure un élément dans un curriculum, vous pouvez le supprimer sans affecter l’élément d’origine existant dans la bibliothèque correspondante.

1. Si vous ne vous trouvez pas sur la page d’informations du curriculum que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’onglet Formation et accédez au curriculum. Sélectionnez le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Dans la liste des éléments, cochez la case située en regard des éléments que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer l’élément.
  3. Assurez-vous de bien vouloir supprimer les éléments sélectionnés, puis cliquez sur Supprimer.

Envoi de notifications ou de rappels aux personnes inscrites à un curriculum

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de notifications pour envoyer un message électronique aux inscrits. Un message type indique aux inscrits que le curriculum est disponible, fournit des informations détaillées sur le curriculum, ainsi qu’un lien pour y accéder. Le message peut être envoyé à tous les inscrits ou à un sous-ensemble spécifique d’inscrits, par exemple à ceux qui n’ont pas terminé le curriculum.

La fonctionnalité de rappel, semblable à la fonctionnalité de notification, vous permet d’envoyer des messages électroniques aux inscrits. Cependant, la différence principale entre les notifications et les rappels réside dans le fait que la page Rappels vous permet d’envoyer des messages à des intervalles spécifiés. Le message peut être envoyé à tous les inscrits ou à un sous-ensemble d’inscrits.
Remarque : des rappels peuvent être définis annuellement pour les utilisateurs qui doivent respecter des normes de conformité. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .
  1. Si vous ne vous trouvez pas déjà dans la page Informations sur le curriculum, cliquez sur l’onglet Formation dans Adobe Connect Central et accédez au curriculum. Cliquez sur le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur Notifications.
  3. Cliquez sur Nouvelle notification ou Nouveau rappel. (Les notifications apparaissent dans la liste des objets avec l’icône de notification , tandis que les rappels sont indiqués à l’aide de l’icône .)
  4. Sélectionnez une option de minutage. Dans le cas des rappels, vous pouvez définir une option de récurrence, de manière à envoyer automatiquement plusieurs rappels.
  5. Sélectionnez une option de destinataires. Si vous entrez plusieurs adresses électroniques, séparez-les par des virgules.
  6. (Facultatif) Modifiez l’objet et le texte du message électronique. Pour effectuer des modifications à l’aide de champs à insertion automatique, copiez le nom du champ à partir de la liste Champs à insertion automatique et collez-le dans l’objet ou le corps du message. Ne modifiez pas le texte du champ à insertion automatique placé entre accolades.
  7. Cliquez sur Envoyer ou sur Enregistrer.

Annulation de notifications ou de rappels

1. Si vous ne vous trouvez pas déjà dans la page Informations sur le curriculum, cliquez sur l’onglet Formation dans Adobe Connect Central et accédez au curriculum. Cliquez sur le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur Notifications.
  3. Cliquez sur Notifications en attente.
  4. Sous Sujet, cochez la case en regard du nom de la notification ou du rappel que vous souhaitez annuler. (Les notifications apparaissent dans la liste des objets avec l’icône de notification , tandis que les rappels sont indiqués à l’aide de l’icône .)
  5. Cliquez sur Annuler les notifications.
  6. Cliquez sur Annuler les notifications sur la page de confirmation.

Suppression d’un curriculum

Avant de supprimer un curriculum, sachez que :

• Le curriculum est retiré de la bibliothèque des formations.

• Les inscrits n’y ont plus accès.

• Ses rapports ne sont plus disponibles. (Pour interdire l’accès à un curriculum tout en conservant les informations de génération de rapports, définissez une date de clôture pour le curriculum, mais ne le supprimez pas.)

• Les rappels de curriculum ne sont plus envoyés, ni les notifications de retard.

• La suppression d’un curriculum est définitive. Un curriculum supprimé ne peut être récupéré.

Vous pouvez supprimer un curriculum de la bibliothèque des formations sans affecter les éléments de la bibliothèque qui composent ce curriculum.

1. Cliquez sur l’onglet Formation dans Adobe Connect Central et accédez au curriculum.
  2. Cochez la case accolée au curriculum que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
  3. Après avoir vérifié la sélection des éléments à supprimer, cliquez sur Supprimer.