Conseils pour la création de curriculums et de cours de formation

Vous trouverez ci-après quelques conseils pour la création de curriculums et de cours de formation dans Adobe Connect Training.
  • Utilisez Adobe Presenter et Adobe Captivate® pour créer du contenu pour les cours. Presenter convient à la création de contenu de formation en ligne rapide à l’aide de Microsoft PowerPoint, tandis qu’Adobe Captivate permet de créer du matériel de formation devant contenir des ramifications·et des simulations complexes.

• Au niveau du cours, définissez le nombre maximal de tentatives côté client sur un et le nombre maximal de tentatives côté serveur sur un nombre quelconque. (Définissez le nombre maximal de tentatives côté serveur sur une valeur illimitée pour que les stagiaires disposent d’autant de tentatives que nécessaire pour réussir.)

• Ajoutez des éléments de curriculum directement dans les curriculums, et non dans des dossiers.

• Si vous ajoutez du contenu depuis la bibliothèque de contenu directement dans un curriculum, ce contenu est automatiquement converti en cours et le suivi est activé. Par exemple, lorsque vous ajoutez un fichier PDF à un curriculum, ce fichier devient un cours et un suivi peut être effectué jusqu’au niveau de la page (vous pouvez ainsi voir si les stagiaires ont consulté 7 pages sur les 10 disponibles ou bien les 10 pages du fichier). En outre, un dossier de ressources du curriculum est automatiquement créé et tous les cours spécifiques à ce curriculum (c’est-à-dire le contenu automatiquement converti en cours pour ce curriculum) sont placés dans ce dossier.

• Indiquez à vos stagiaires comment suivre des cours et des curriculums, particulièrement tous les paramètres spécifiques que vous avez utilisés. Par exemple, signalez-leur le nombre de tentatives dont ils disposent pour réussir un questionnaire. Si vous apportez des modifications à un curriculum après l’avoir rendu disponible, notamment en ajoutant ou supprimant des éléments, informez-en également vos stagiaires.

• Invitez les stagiaires à ouvrir un élément ou un cours dans une seule fenêtre de navigateur et à la fermer lorsqu’ils ont terminé.

• Si vous vous apprêtez à rendre disponible un curriculum volumineux, effectuez d’abord un test. Par exemple, vérifiez que votre système Adobe Connect (réseau, serveurs, base de données, etc.) est correctement configuré et dispose des ressources suffisantes pour pouvoir gérer le volume de stagiaires devant s’inscrire au curriculum.

• Limitez les modifications apportées à vos cours et curriculums après les avoir rendus accessibles aux stagiaires.

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les classes virtuelles et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .