Affichage des informations sur un cours et de la liste des inscrits

Une fois un cours créé, vous pouvez afficher les informations sur le cours, ainsi qu’une liste des inscrits.

Affichage d’informations sur le cours

Vous pouvez afficher ou modifier les informations relatives à un cours dans la page d’informations sur les cours, qui s’affiche lorsque vous cliquez sur le nom du cours dans la liste du dossier de formation. Sur cette page, vous pouvez consulter ou modifier les informations relatives à un cours spécifique, y compris le résumé du cours, son contenu, les personnes qui y sont inscrites et les paramètres de notifications et de rappels. Chacune de ces fonctionnalités est accessible en cliquant sur le lien de navigation.

Chaque cours dispose d’une page d’informations qui lui est dédiée. Il s’agit d’un récapitulatif contenant les informations affichées dans l’illustration suivante.
Afficher le graphique en taille réelle
La page d’informations sur les cours contient des renseignements importants sur les différents cours.
Informations sur le cours
Nom du cours, ID, résumé, date d’ouverture, date de clôture, URL du cours, nombre de diapositives ou de pages, durée, nombre maximum de tentatives (nombre maximum de tentatives accordées à un inscrit jusqu’à la réussite de ce cours), note maximale possible et langue.

Paramètres du catalogue des formations
Informations détaillées sur les options du catalogue des formations qui ont été sélectionnées lors de la création du cours, telles que les notifications et les procédures d’auto-inscription.

Stratégie de rappels
Champ indiquant si une stratégie de rappels est implémentée, le nom des personnes qui reçoivent les rappels, la date d’envoi du prochain rappel et leur fréquence d’envoi. Cliquez sur l’onglet Formation dans la partie supérieure de la fenêtre Adobe Connect Central. Localisez le dossier contenant le cours désiré. Dans la liste des cours, cliquez sur le nom de celui qui vous intéresse pour le sélectionner.

Affichage de la liste des inscrits à un cours

1. Cliquez sur l’onglet Formation dans la partie supérieure de la fenêtre Adobe Connect Central.
  2. Accédez au dossier contenant le cours.
  3. Dans la liste des cours, cliquez sur le nom de celui qui vous intéresse.
  4. Dans la barre de navigation, cliquez sur le lien Gestion des inscrits.

La liste des utilisateurs et des groupes inscrits s’affiche dans la fenêtre Inscrits actuels, sur le côté droit.