Procédure de définition d’autorisations

Pour éviter la gestion et l’énumération de très nombreux utilisateurs dans le profil d’autorisations d’un fichier ou d’un dossier, privilégiez l’affectation des autorisations au niveau des groupes. Créez votre système de la manière suivante :

1. Concevez un système d’autorisations utilisant les groupes.

Vous pouvez autoriser l’accès de certains groupes à des parties du système, selon vos besoins. Pour concevoir ce système, il convient de se familiariser avec les bibliothèques, les groupes et les priorités d’autorisations. Voir Bibliothèques , Groupes d’autorisations prédéfinis et Ordre de priorité des autorisations multiples .

2. Créez des dossiers au nom évocateur.

Choisissez des noms qui décrivent clairement le contenu des dossiers, par exemple Contenu ressources humaines, Contenu assistance produit, etc. Voir Définition d’autorisations pour les fichiers et dossiers de contenu .

3. Créez des groupes personnalisés au nom évocateur.

Choisissez des noms qui décrivent clairement les autorisations du groupe, par exemple Gestionnaires du contenu des ressources humaines, Utilisateurs du contenu partagé, etc. Voir Création manuelle d’un groupe personnalisé .

4. Affectez les autorisation pour certains dossiers ou fichiers.

Par exemple, autorisez le groupe Gestionnaires du contenu des ressources humaines à gérer le dossier Ressources humaines situé dans le dossier Contenu partagé. Voir Définition d’autorisations pour les fichiers et dossiers de contenu .

5. Ajoutez des utilisateurs aux groupes.

Il est plus facile de commencer par créer des groupes, puis d’y ajouter des utilisateurs afin de leur accorder les autorisations nécessaires. Voir Ajout ou retrait de membres dans un groupe .

Les autorisations attribuées aux utilisateurs ont priorité sur les autorisations accordées aux groupes. Si vous souhaitez refuser l’accès d’un utilisateur à certains dossiers, vous pouvez définir des autorisations au cas par cas.