Ordre de priorité des autorisations multiples

Si un utilisateur appartient à plusieurs groupes, il est possible qu’il dispose de nombreuses autorisations différentes pour un même fichier ou dossier. Dans ce cas, les conflits entre ces autorisations sont résolus de la manière suivante (entre deux niveaux, la priorité est donnée au niveau supérieur).
Niveau 1
Si l’utilisateur a obtenu des droits de gestion, de publication et d’affichage par l’intermédiaire d’autorisations de groupe, il bénéficie de l’accès le plus large possible aux fonctionnalités. Ces trois autorisations de groupe sont cumulables.

Niveau 2
Si l’utilisateur a obtenu un refus d’accès quelconque par l’intermédiaire d’autorisations de groupe, toutes ses autorisations de gestion, publication et affichage acquises par le biais du groupe sont supprimées et l’accès ne lui est plus autorisé.

Niveau 3
Si l’utilisateur dispose de droits de gestion, de publication et d’affichage par le biais d’autorisations individuelles, ces autorisations sont cumulables et viennent s’ajouter à celles acquises au niveau du groupe. En outre, elles annulent tous les refus d’accès définis au niveau du groupe.

Niveau 4
Si l’utilisateur a personnellement reçu un paramètre d’accès refusé par l’intermédiaire d’autorisations individuelles, il sera interdit d’accès quels que soient les droits qu’il a obtenus au niveau des groupes.

Niveau 5
Si l’utilisateur est membre du groupe Administrateur, toutes les autorisations accordées automatiquement aux administrateurs s’appliquent, quels que soient les autres paramètres individuels ou de groupe.

Niveau 6
Si aucune autorisation n’est appliquée par le biais de l’utilisateur ou du groupe (et aucune n’est héritée d’un dossier parent), l’utilisateur ne peut ni accéder au dossier ou au fichier, ni exécuter la moindre opération.

Le tableau suivant présente l’application des autorisations de groupe et d’utilisateur.

Autorisations du groupe G1

Autorisations du groupe G2

Autorisations des membres des groupes G1 et G2

Autorisations individuelles

Autorisations obtenues

Voir

Publier

Publier

Gérer

Publier+Gérer

Gérer

Aucune

Gérer

Publier

Publier+Gérer

Refusé

Publier

Refusé

Gérer

Gérer

Voir

Gérer

Gérer

Voir

Gérer

Gérer

Aucune

Gérer

Refusé

Refusé

Aucune

Aucune

Aucune

Aucune

Aucune