Création manuelle d’un groupe personnalisé

Les groupes créés manuellement sont appelés groupes personnalisés.

Un groupe peut contenir des utilisateurs, ainsi que d’autres groupes.

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. (Facultatif) Pour vérifier que ce groupe n’existe pas déjà, tapez son nom dans la zone de texte Rechercher au bas de la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau groupe en bas de la liste.
  5. Entrez le nom et la description du nouveau groupe.
  6. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour ajouter ce groupe sans ajouter de membres, cliquez sur Terminer.

• Pour ajouter des membres, cliquez sur Suivant.

7. Dans la liste Membres potentiels du groupe, sélectionnez chaque utilisateur et groupe que vous voulez assigner à ce groupe en procédant comme suit :
    • Pour sélectionner plusieurs utilisateurs ou groupes, cliquez sur chaque nom en maintenant la touche Ctrl ou Maj enfoncée.

• Pour sélectionner des noms spécifiques, double-cliquez sur le nom du groupe souhaité. Double-cliquez sur Monter d’un niveau dans la liste pour revenir à la liste d’origine.

• Pour trouver un nom particulier dans la liste, cliquez sur Rechercher au bas de la liste et entrez ce nom.

8. Cliquez sur Ajouter.

Pour retirer un nom ajouté, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer.

9. Recommencez les étapes 3 à 8 pour chaque groupe à ajouter.
  10. Cliquez sur Terminer.
  11. Cliquez sur le bouton Voir les membres du groupe pour contrôler les membres du groupe et procéder aux réglages nécessaires.