Création manuelle d’un utilisateur

Lorsque vous ajoutez de nouveaux utilisateurs, entrez le nouveau mot de passe qu’ils pourront utiliser pour se connecter à Adobe Connect. Ce mot de passe est envoyé à l’utilisateur par message électronique. (Une option vous permet d’inviter l’utilisateur à modifier son mot de passe lors de sa première connexion.) Vous pouvez également ajouter des paramètres de conférence audio pour les utilisateurs.

Après avoir créé un utilisateur, vous pouvez choisir un gestionnaire pour lui. (Chaque utilisateur ne peut posséder qu’un seul gestionnaire.) Si l’utilisateur ajouté est un directeur, vous pouvez lui assigner une équipe d’utilisateurs. Le gestionnaire peut alors consulter les données du rapport des membres de l’équipe via l’option Rapports pour les responsables de l’onglet Accueil.

Création d’un utilisateur

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur le bouton Nouvel utilisateur en bas de la liste.
  4. Entrez le nom, le prénom et l’adresse électronique de l’utilisateur. Ajoutez éventuellement des renseignements facultatifs, tels que le nom ou l’adresse de sa société.
  5. Dans la zone de texte Nouveau mot de passe, tapez le nouveau mot de passe pour l’envoyer par email à son utilisateur, puis retapez-le pour confirmation. Si l’utilisateur possède une adresse électronique, laissez la case à cocher Envoyer par messagerie électronique les informations sur le compte, le nom d’utilisateur et le mot de passe activée. Si l’utilisateur ne possède pas d’adresse électronique, désactivez cette case à cocher.
  6. (Facultatif) A l’étape 5, vous fournissez un mot de passe aux utilisateurs qui se connectent pour la première fois. Pour que les utilisateurs changent obligatoirement leur mot de passe après leur première connexion, activez l’option Inviter l’utilisateur à modifier son mot de passe à sa prochaine connexion.
  7. (Facultatif) Saisissez les paramètres de conférence audio dans les zones de texte appropriées.
  8. Pour affecter cet utilisateur à un ou plusieurs groupes, cliquez sur Suivant.

Si vous ne souhaitez affecter cet utilisateur à aucun groupe, passez à l’étape 11.

9. Dans la liste Groupes possibles, sélectionnez chaque groupe auquel vous voulez affecter cet utilisateur en procédant de l’une des méthodes suivantes :
    • Pour sélectionner plusieurs groupes, maintenez la touche Ctrl ou Maj enfoncée tout en cliquant sur leurs noms.

• Pour sélectionner des noms spécifiques, double-cliquez sur le nom du groupe. Double-cliquez sur Dossier parent pour revenir à la liste d’origine.

• Pour trouver un nom particulier dans la liste, cliquez sur Rechercher au bas de la fenêtre et entrez ce nom.

10. Cliquez sur Ajouter.
  11. Cliquez sur Terminer.

Ajout de membres à l’équipe d’un utilisateur

1. Cliquez sur l’onglet Administration dans la partie supérieure de la fenêtre Connect Central.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  3. Sélectionnez le nom de l’utilisateur, puis cliquez sur Informations en bas de la liste.

Le cas échéant, cliquez sur Rechercher, puis indiquez le nom de l’utilisateur dans la zone de texte Rechercher pour trouver ce nom dans la liste.

4. Cliquez sur le lien Modifier les membres de l’équipe pour sélectionner des membres d’équipe pour cet utilisateur.
  5. Dans la liste Utilisateurs possibles, sélectionnez chaque membre à affecter à cet utilisateur en procédant de l’une des manières suivantes :
    • Pour sélectionner plusieurs utilisateurs, maintenez la touche Ctrl ou Maj enfoncée tout en cliquant sur leurs entrées.

• Pour trouver un nom particulier dans la liste, cliquez sur Rechercher au bas de la fenêtre et entrez ce nom.

6. Cliquez sur Ajouter.

Pour retirer un membre ajouté, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer. Pour ajouter davantage de membres, répétez les étapes 5 et 6.